군주 - 상 - 가면의 주인
박혜진 원작, 손현경 각색 / 웅진지식하우스 / 2017년 6월

군주 -가면의 주인

진정한 군주가 되어 백성을 지키는 조선을 만들 것입니다!

영문도 모른 채 17년간 청동 가면을 쓰고 살아온 세자 이선.

그는 자신이 가면을 쓰고 살아야 하는 태생적 비밀을 풀기 위해

기우제를 지내러 간 곳에서 이탈한다.

책쾌 천수라는 가짜 신분으로 바깥 세상으로 나선 세자는

발랄하고 야무진 여인 가은에게 설렘을 느끼고

자신과 이름이 같은 천민 이선을 동무로 삼는다.

가면을 벗으면 사람이 죽어나가야 하는 현실을 견디기 힘든 이선은

가면을 쓰고 살아야 하는 자신의 삶을

닭장 안 닭에 비유해 가은에게 질문을 던지고

안전한 닭장에서 예정된 죽음을 기다리는 꼴로 갇혀 지내는 삶보다는

고난이 닥치더라도 자유롭게 사는 게 좋다는 가은의 말에 용기를 얻는다.

언제부터 있었는지 알 수 없는 막강한 권력 조직 편수회가 드디어 실체를 드러낸다.

은의 아버지 한성부 서윤 한규호는

관리권을 쥔 양수청을 조사하라는 세자의 명을 따르다가

가짜 세자를 독살하며 경고하는 편수회에 의해 하옥되었다가 참형 당한다.

이제 편수회 우두머리 대목은 왕을 겁박해 세자의 편수회 입단식을 강요한다.

이에 세자를 지키려는 왕은

천민 이선을 세자의 대역으로 세우고 편수회를 치고자 계획하지만 결

국 실패하고 대목에게 목숨을 잃는다.

궐을 장악한 편수회에 쫓기다 목숨이 경각에 달린 세자를 구한 이는

다름 아닌 대목의 손녀 화군.

세자의 여인이 되고 싶었던 그녀는 할아버지의 눈을 피해

세자를 죽은 것으로 위장해 구해낸다.

겨우 목숨을 건진 세자는 은둔거사 우보에게

편수회를 쳐낼 방법에 대해 가르침을 청하고

우보는 보부상 조직의 유통망과 정보망을 이용하라고 말하는데...

편수회의 우두머리이자 살귀인 대목과

갑작스레 부모와 지위를 다 잃은 세자 이선의 팽팽한 대립구도가

몹시 긴장감을 유발한다.

어려서부터 같이 자라고 한 스승 밑에서 수학한 가은과 천민 이선.

의도치 않게 규호의 목숨을 앗은 주범이 된 세자와

아버지의 원수를 갚겠다고 칼을 들고 궐 앞에서 난동을 부린 가은.

세자 이선과 천민 이선의 가은을 향한 절절하고 애틋한 마음이

이미 대립각을 이루었다.

게다가 가은은 첫사랑 책쾌 천수를 마음에 품고,

화군은 다른 여인을 마음에 품은 세자를 연모하니!

복잡하게 얽혀버린 인연들 속에서

세자 이선은 부와 권력에 눈먼 이들의 거대한 음모를 이겨내고

자신의 신념을 펼칠 수 있을까?

밑밥 깔듯 슬며시 흘린 충격적 반전은 무엇일까!

정치와 재물과 로맨스가 잘 버무려진 소설 군주 - 가면의 주인이다.