비행기 엔진 교과서 - 제트 여객기를 움직이는 터보팬 엔진의 구조와 과학 원리 지적생활자를 위한 교과서 시리즈 12
나카무라 간지 지음, 신찬 옮김, 김영남 감수 / 보누스 / 2017년 6월

비행기 엔진 교과서-제트 여객기를 움직이는 터보팬 엔진의 구조와 과학 원리

그림을 통해 명쾌하게 이해하는 비행기 엔진의 본질과 과학

떳다 떳다 비행기 날아라 날아라 높이 높이 날아라 우리 비행기.’

비행기가 도대체 어떻게 나는 건지 몹시 궁금해하던 시절이 있었다.

한창 꿈을 키울 나이, 지금도 그 원리를 이해하기에는 쉽지 않지만

이 책을 보고 나니 기분이 좋다.

이 책에는 200장이 넘는 일러스트와 그래프가 담겨 있다.

비행기 엔진의 구조와 원리를 쉽게 해설한 항공 교양서랄까.

비행 기초 지식, 엔진과 비행기의 역사, 제트 엔진의 구조와역할, 운용 시스템까지

제트 엔진의 과학을 한눈에 알아볼 수 있도록 모아둔 책이다.

6챕터 101개 항목을 통해 엔진이 무엇인지, 압축기가 무엇인지 등

비행기에 관련한 기초 지식 및 운용 시스템까지 제트 엔진의 과학을 설명해둔 책.

혹시 아이가 비행이나 항공 관련해 흥미를 가지고 있다면

꼭 보여주라고 하고 싶은 책이다.

우리 딸랑구는 수학에 막혀서 문과를 택했지만 워낙 과학을 좋아했기에

기꺼이 이 책을 받아들었다.

전공하지 않아도 궁금증을 해결하기에 모자람이 없는 책,

비행기 엔진 교과서이다.