김 나인은 탈궁 중
은장 지음 / 와이엠북스(YMBooks) / 2017년 3월

김 나인은 탈궁 중

아홉 살 어린 나이에 궁에 들어와 10년의 세월을 보내는 동안
산.전.수.전.중.궁.전까지 모두 겪은 불굴의 나인 김진매.
지랄맞은 성깔의 중전의 비위를 맞추느라 오늘도 혓바닥에서는 아부가 녹아나고

등과 허리는 굽어 새우가 될 지경인 데다
중전의 두툼살벌한 손바닥으로 등짝 후려치기까지 당하니, 하루가 고되었다.
그러다 문득 이렇게 늙어죽을 것 같은 불안감이 엄습하자

김 나인은 드디어 결심한다. 탈궁하기로!

월급을 몽땅 털어 문지기들을 떨어뜨린 후 탈궁하려는 찰나,

하얗고 잘생긴 낯선 남자 그 냥반에게 들키고야 말았으니!
쿵쿵... 진매의 심장이 떨어졌다.
들켜서가 아니라 설레서^^
수상한 차림새였지만 수려한 턱 선에 포근하고 든든한 가슴팍, 보얗게 드러나는 미모까지.
자신의 이상형을 월담하려다 만났으니 진매는 어찌할 것인가!

탈궁에 실패한 후 다시 중궁전에서 온갖 비위 맞춰가며 힘들어하던 차에

진매는 중전에게 세자가 있는 온양으로 가기를 권하고 즉시 행차가 이뤄진다.
행궁의 지리를 익혀 탈궁하려는 진매.
그녀 앞에 또다시 나타난 그 남자 준경.
궁이고 온양행궁이고 제 집 드나들 듯하는 수상한 남자에게 진매는 휘리릭 마음이 끌린다.

어머어머... 이거 15금이닷. ㅋㅋㅋ
중전의 차림새를 광대처럼 해놓았다는 죄목으로 옥에 갇힌 진매.

준경이 그녀를 찾아 옥사로 오자 진매는

'한 번뿐인 인생, 강렬하게 살다 가리라'는 다짐으로

그의 옷자락을 붙잡고 본격 부비부비 시전 들어가는데...

궁인≫, 간택전쟁 등 작가의 작품을 재미있게 읽었던 터라 얼렁 손에 쥔 책인데
분량을 많이 쳐낸 느낌이 들었다.

2권으로 냈으면 좀 더 개연성 있는 전개가 되었겠다, 싶어 좀 아쉬웠다.

작가 특유의 섬세함이 잘 드러나지 않은 느낌.

그럼에도 불구하고 진매는 상큼발랄하고 준경은 여주만만세인 달달로맨스^^