밥을 먹다가 생각이 났어 - 지속 가능을 위한 비거니즘 에세이
손수현.신승은 지음 / 열린책들 / 2022년 3월
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손수현 신승은의 밥상 일기, 밥을 먹다가 생각이 났어 4 분위기 잡채

 

 

 

 

 

 

아, 잡채 좋아하는데 만들어본 적이 없다. 물론 옆에서 지켜본 적은 많다. 잡채는 왜 도전하기가 싫을까. 김밥처럼 재료 준비하는 데만도 시간이 많이 걸리니까? 아님 자칫하면 무너져버릴 식감이 두려워서?

 

여튼 파프리카, 시금치, 버섯, 당근... 다 좋다. 나에게 잡채의 문제는 당면 삶기가 아닐까 싶다. 지난번 어느 음식점 사장님이 처음부터 당면에 간장과 물을 넣고 졸이듯 하면 적당한 식감과 간을 만들 수 있다고 했는데 이참에 도전? 아하하하. 아직 아니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


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