밥을 먹다가 생각이 났어 - 지속 가능을 위한 비거니즘 에세이
손수현.신승은 지음 / 열린책들 / 2022년 3월
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손수현 신승은의 밥상 일기, 밥을 먹다가 생각이 났어 3 단백질 대체재











손수현, 신승은 저자는 단백질을 보충하기 좋은 음식으로 콩고기와 두부를 꼽는다. 버섯도 좋다. 나도 좋아하는 음식들이다. 콩고기는 가격이 좀 세지만 맛있는데 뭘 따지랴. 두부는 저렴한 맛에 사먹기 좋다. 하긴 먹는 거라면 뭔들 안 좋아하겠냐마는.


김밥도 나온다. 백날 천날 만날 먹어도 안 질릴 김밥. 간장에 조려진 우엉, 단무지, 나는 어묵을 굽고 맛살도 햄도 몽땅 굽는다. 음, "밥을 먹다가 생각이 났어"의 저자들은 햄을 안 넣겠구나. 시금치, 아보카도, 콩고기, 두부, 유부, 참나물... 다행이다. 이 재료들 역시 난 다 좋아하니까. 
















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