바다 생물 콘서트 - 바다 깊은 곳에서 펄떡이는 생명의 노래를 듣다
프라우케 바구쉐 지음, 배진아 옮김, 김종성 감수 / 흐름출판 / 2021년 7월

바다 생물 콘서트 / 프라우케 바구쉐 / 흐름출판

흥미롭고 신비한 비밀로 가득한 바다 생태계 이야기! 바다 깊은 곳에서 펄떡이는 생명의 노래를 듣다

'플랑크톤부터 대왕고래까지, 바닷속 생물들이 만들어내는 경이로운 생명의 하모니를 만날 수 있다'는 문구에 혹합니다. 이 책 "바다 생물 콘서트"를 한 권으로 끝내는 바닷속 생태계 수업이라고 소개하고 있어요.

해양생태학 부문에서 가장 주목 받는 젊은 과학자 프라우케 바구쉐. 해양학자인 그는 2018년에 푸른마음협회(TheBlueMind.org)를 설립해 바다에서의 무분별한 남획과 플라스틱 오염, 기후 변화가 지구 전체 생태계에 미치는 영향을 대중에 알리는 일에 매진하고 있다고 하는데요. 바다 가까이에서 살며 오랜 시간 바다와 바다 생물을 연구해왔고 “뼛속부터 해양생물학자인 내 머릿속에는 소금물 말고는 (거의) 아무것도 없다”고 말하는 저자는 해양오염 문제를 전 세계에 알리기 위해 무려 9500킬로미터를 항해할 만큼 해양생태 연구에 투신했다고 합니다. 바다와 바닷속 생물들의 생태에 관해 소개하는 과학 교양서 "바다 생물 콘서트". 지구 산소의 70퍼센트를 생산하는 바다에 대한 인간의 무신경과 무지를 꼬집는 책 "바다 생물 콘서트", 만나보겠습니다.

리딩투데이 북적북적 지원도서*

#해양생물콘서트 #프라우케바구쉐 #흐름출판 #해양생물학 #바다생태계 #DAS_BLAUE_WUNDER #네이버독서카페 #리딩투데이 #북적북적