아돌프 히틀러 결정판 1~2 세트 - 전2권 아돌프 히틀러 결정판
존 톨랜드 지음, 민국홍 옮김 / 페이퍼로드 / 2019년 4월

아돌프 히틀러 결정판(전2권) / 존 톨랜드 / 페이퍼로드

10여 년의 취재로 담아낸 히틀러의 생생한 초상!

히틀러! 저에겐 콧수염으로 이미지 메이킹된 역사 속 인물입니다. 전범이죠. 세계대전 당시 선동과 광기와 통제의 상징이었던 독재자 히틀러는 어떻게 독일 국민의 지지를 얻었을까요? 심지어 당시 미국인이나 일부 유대인조차 그를 지지했다고 하는데요, 과연 어떤 이유였을지 궁금합니다.
히틀러의 비서와 부하 장군, 장관, 친구, 측근, 친족과 가족, 심지어는 청년 시절의 하숙집 주인까지 200명 이상의 인터뷰와 미공개 일기, 서한, 공식 문서 등 방대한 자료를 사용하여 10여 년의 기간 동안 써내려간 존 톨랜드의 걸작 『아돌프 히틀러 결정판 세트』. 1971년 퓰리처상을 수상한 권위 있는 저술가 존 톨랜드의 역사서는 주관과 판단을 배제한 채 오직 방대한 인터뷰와 사료에 근거한 내용으로 쉽게 읽히는 몰입감과 함께 역사 논픽션의 모범으로서도 널리 알려져 있다고 하는데요. 네이버독서카페 리딩투데이 서포터즈, 리포터즈로 선정되어 먼저 읽으신 분들이 이건 소설 같다, 술술 넘어간다고 한 책 "아돌프 히틀러 결정판" 세트. 읽어보겠습니다.

리딩투데이 리포터즈 지원도서*
#아돌프히틀러 #아돌프히틀러결정판 #존톨랜드 #페이퍼로드 #세계대전 #독재 #전기 #네이버독서카페 #리딩투데이 #리투서포터즈 #리포터즈