당신의 나이는 당신이 아니다 - 가치 있는 삶을 위한 10가지 조언
카밀라 카벤디시 지음, 신현승 옮김 / 시크릿하우스 / 2021년 6월

당신의 나이는 당신이 아니다 / 카밀라 카벤디시 / 시크릿하우스

우리에게 ‘더 주어진 시간’을 어떻게 가치 있게 살 것인가? 가치 있는 삶을 위한 10가지 조언
역사상 우리는 이전과는 전혀 다른 새로운 세상의 문턱에 서 있다. 바로 ‘엑스트라 타임(Extra Time, 인간의 수명이 늘어나면서 얻게 된 인생의 추가 시간)’의 출현 때문이다.  나이는 같아도 사람마다 누리는 엑스트라 타임의 양은 물론 그것의 가치가 확연히 다른 이유 중 하나는 바로 ‘나이에 대한 편견’ 때문이다. 나이에 대한 고정관념은 우리 스스로를 억압하고 사회적인 측면에서도 많은 제약이 뒤따른다. 책 『당신의 나이는 당신이 아니다』는 나이에 대한 우리의 관점을 바꾸는 것이 왜 중요한지, 그것이 우리의 삶과 엑스트라 타임에 있어 어떠한 차이를 만드는지에 대해 살펴본다. 또한 보다 많은 사람들이 더 오래 살 뿐만 아니라 더 성취감 있는 삶을 살 수 있는 방법을 모색하고 그것을 위한 실천에 대해 이야기한다.

카밀라 카벤디시
영국의 칼럼니스트이자 방송인. 영국 귀족원(상원 의회)에 참석하며 〈파이낸셜 타임스〉의 객원 편집자로 활동하고 있다. 옥스퍼드 대학교에서 철학·정치학·경제학을 공부했으며, 하버드 대학교 케네디 스쿨(John F. Kennedy School of Government, HKS)에서 2년간 케네디 장학생으로 공부하며 행정학 석사(MPA) 학위를 받았다. 〈더 타임스〉〈선데이 타임스〉 칼럼니스트, 맥킨지 경영 컨설턴트로도 활약했으며, 기업 로비 단체인 런던 퍼스트(London First) 설립에 일조했다. 경제 뉴스 보도기자에게 수여하는 최고의 영예인 해럴드 윈콧 상 선정 ‘2012년 올해의 수석 금융 저널리스트’, 영국 프레스 어워드(British Press Awards) 선정 ‘2009년 올해의 캠페인 저널리스트’, 탐사보도 기자에게 수여하는 폴풋상(Paul Foot Award), BBC 라디오 선정 ‘영국에서 영향력 있는 여성 5위’로 선정되는 등 다수의 수상 경력을 가지고 있다.

출판사 지원도서의 간략소개입니다*
#당신의나이는당신이아니다 #카밀라카벤디시 #시크릿하우스 #ExtraTime #자기계발 #처세술 #이코노미 #중년 #은퇴 #퇴직