매스매틱스 1 - 수포자였던 내가 어느 날 갑자기 수학자가 되었다 매스매틱스 1
이상엽 지음 / 길벗 / 2020년 12월

매스매틱스(전2권) / 이상엽 / 길벗

피타고라스, 유클리드, 유휘, 히파티아... 위대한 수학자들을 만나러 떠나는 시간여행 판타지!
수학을 싫어하던 아니 포기한 평범한 고등학생이 피타고라스 시대와 유클리드 시대로 전생한다. 그런데 이게 웬일! 아직 피타고라스의 정리가 발표되기 전이라고요? 무리수의 존재를 설명하려던 피타고라스는 증명에 막막함을 느끼고 결국 무리수와 유리수의 증명에 대한 접근법조차 모르는 자신을 발견하고는 수학에 대해 스스로 탐구하기 시작하는데...

이상엽
멘사(Mensa) 정회원. 서강대 수학과를 졸업하고 대학입시수학강사로 다년간 근무했다. 취미수학자로서 평소 수학 본연의 모습과 대중들이 인식하는 수학 모습 사이의 괴리에 안타까움을 느껴, 2018년 말에 대중수학강사로 전향했다. 대중수학 유튜브 채널 "이상엽Math"를 개설하고 2년 만에 누적 조회 수 520만을 넘겼으며, 현재 여러 강연을 다니며 수학의 대중화에 힘쓰고 있다. <매스매틱스> 시리즈를 썼다.

출판사 지원도서의 간략 소개입니다*
#매스매틱스 #이상엽 #길벗 #수포자 #피타고라스 #유클리드 #중국수학자 #유휘 #고대그리스수학 #여성수학자 #히파티아 #시간여행 #판타지수학 #이상엽Math