돈과 운을 끌어당기는 좋은 심리 습관
류쉬안 지음, 원녕경 옮김 / 정민미디어 / 2021년 5월

돈과 운을 끌어당기는 좋은 심리습관 / 류쉬안 / 정민미디어

더 부유하고 더 행복하게 인생을 사는 법, 럭키 브레이크Lucky Breaks!
사실은 우리에게 매일매일 운 좋은 일이 일어나고 있다? ‘운 좋은 일’이란 로또 당첨처럼 온전히 확률에 기댄 행운이 아니라 ‘우리 삶에 지렛대가 되어줄 행운의 기회’, 즉 ‘Lucky Breaks’를 말한다. 이 운 좋은 일을 발견해내느냐 못 해내느냐가 돈과 운을 끌어오느냐 못 하느냐의 차이로 이어진다는 것. 심리학을 바탕으로 ‘어떻게 하면 더 많은 행운 기회를 불러올 수 있을지’ 또 ‘어떻게 하면 그런 환경을 만들 수 있을지’를 이야기하는 책. 더 큰 행운 기회를 만들어 ‘더 부유하고 더 행복하게 인생을 사는 법’을 알아보자.

류쉬안
하버드대학교 학사를 거쳐 하버드대학교 교육대학원 심리학 석사 및 박사 과정을 밟았다. 현재 가족들과 타이베이에 살면서 자신만의 ‘디지털 노마드’ 라이프 환경을 만들어가는 그는 베스트셀러 작가이자 브랜드 컨설턴트, 음악 프로듀서, 라디오 프로그램 진행자로 일하며 다양한 영역에서 분야를 넘나드는 창작 활동을 벌이고 있다. 저서로 베스트셀러 《심리학이 이렇게 쓸모 있을 줄이야》를 비롯하여 《심리학이 이렇게 나를 변화시킬 줄이야》, 《성숙한 어른이 갖춰야 할 좋은 심리 습관》 등이 있다.

출판사 지원도서의 간략소개입니다*
#돈과운을끌어당기는좋은심리습관 #류쉬안 #정민미디어 #심리습관 마인드콘트롤 #LuckyBreaks #행복수업 #행운 #심리학이이렇게쓸모있을줄이야