나는 한국 반 미국 반 투자한다 - 주식 1도 모르는 사람도 수익 내는 안전한 주식투자법
린지 지음 / 매일경제신문사 / 2021년 5월

나는 한국 반 미국 반 투자한다 / 린지 / 매일경제신문사

주식 1도 모르는 사람도 수익 내는 안전한 주식투자법!
네! 접니다.ㅋ 주식 1도 모르는 사람. 그저 투자하면 다 돈 벌어야 하는 게 마땅하다고 여기는 주식 무식자 글꽃송이. 2030 주식투자 멘토의 잃지 않는 투자 강의라고 해서 저 2030에 들어간다고 일단 우깁니다. 월급만으로 부자가 된 사람은 아마도 임원들? 저 같은 일개 사무보조 직원은 어떻게 돈을 벌어야 할까요?

30억 자산을 관리하는 프리덤플래닝 대표 린지는 종잣돈을 모으고자 미루는 건 하지 말라고 합니다. 일단 투자, 그것도 한국 반 미국 반 투자하라고 하는데요. 100만 원으로 주식 투자를 시작했던 회사원 주린이에서 수십억 자산을 관리하는 전문가가 되기까지의 실전 경험을 발판 삼아 쉽고 친절한 주식투자 입문 콘텐츠를 만들어 유튜브 채널을 진행하고 있는 저자 린지.  그녀가 소개하는 '내게 맞는 주식투자법'으로 저도 빨간불 계좌를 가질 수 있다는 희망으로, 일단 읽어보겠습니다.
유튜브: 주식투자는 린지와 소공

리딩투데이 북적북적 지원도서*
#나는한국반미국반투자한다 #린지 #매일경제신문사 #주식투자법 #주식투자는린지와소공 #잃지않는투자 #

주식1도모르는사람도수익내는안전한주식투자법 #주린이 #맞춤형주식투자

#네이버독서카페 #리딩투데이 #북적북적 #리투서평단