[세트] 수잔 와이즈 바우어의 세상의 모든 역사 : 중세편 1~2 세트 - 전2권 수잔 와이즈 바우어의 세상의 모든 역사
수잔 와이즈 바우어 지음, 왕수민 옮김 / 부키 / 2021년 2월

수잔 와이즈 바우어의 세상의 모든 역사 / 수잔 와이즈 바우어 / 부키

​역사를 쉽게 즐기고, 느끼고, 되새기기 위해 꼭 알아야 할 중세!
중세편 1, 2는 콘스탄티누스의 기독교 공인에서 제1차 십자군 원정까지를 다루고 있다. 왕들의 역사이며 국가가 형성되는 연대기의 시작이도 했던 중세. 무엇보다 종교적 시대였던 중세에 어떤 종교가 어떤 과정을 거쳐 현재에 이르렀는지, 작금의 유럽이 겪고 있는 위기 상황, 이슬람과 서구의 길고 긴 반목의 역사, 동아시아를 대표하는 한중일 삼국의 갈등과 대립 등의 열쇠를 찾아보자.

수잔 와이즈 바우어
1968년 버지니아 출생. 초중고 과정을 모두 홈스쿨링으로 이수했다. 17세에 윌리엄&메리대학을 대통령 전액 장학생으로 조기 입학. 옥스퍼드대 교환학생으로 20세기 신학을 공부하고 미국에 돌아와 수석으로 졸업했다. 영문학과 미국 종교사 두 개의 전공에서 석사를 취득하고 미국학으로 박사 학위를 받았다. 이후 동 대학에서 영문학 교수로 재직 중이다. "The Well-Trained Mind", "독서의 즐거움", "세계 역사 이야기" 등 다수의 베스트셀러를 썼다.