고스트 인 러브
마르크 레비 지음, 이원희 옮김 / 작가정신 / 2021년 3월

고스트 인 러브 / 마르크 레비 / 작가정신

사랑에 빠진 아버지 유령, 생의 소원을 이루기 위해 아들 앞에 나타나다!
연주회를 앞두고 있는 파리의 피아니스트 토마, 아버지의 사망 5주기 즈음 연주회 리허설을 마친 후 기진맥진해 있는데 아버지의 서재에서 익숙한 목소리가 들려온다. 기절초풍하는 토마 앞에 나타난 아버지 유령은 아들에게 소원을 이루어달라고 부탁하기 위해 왔다고 얘기한다. 바로 첫눈에 반해 평생 사랑했던 카미유오의 사랑을 이룰 수 있도록 도와달라는 것. 토마는 유령의 존재를 무시하려고 하지만 결국 아버지의 소원을 이루어주기 위한 여행에 동참하게 되는데...

마르크 레비(Marc Levy)
1961년 프랑스 파리의 교외 볼로뉴 출생. 대학 재학시절 '로지텍 프랑스'를 설립하고 미국으로 건너가 컴퓨터영상관련회사 CEO로 일했으며 이후 다시 프랑스에서 건축 설계에 종사했다. 두 친구와 함께 차린 건축 사무소가 프랑스 최대의 오피스 건축설계 회사로 발전하였고 그 경험을 "행복한 프랑스 책방"에 묘사했고 이 작품은 영화화되었다. 유아불면증인 아들에게 들려주기 위해 동화를 쓰기 시작하면서 소설가로서의 인생을 시작했다. "저스트 라이크 헤븐" 원고의 출간이 결정되었을 때 소설의 스토리를 본 스티븐 스필버그가 작품의 시나리오 판권을 사들여 영화화했다. 작품으로 "너 어디 있니?", "영원을 위한 7일", "그대를 다시 만나기" 등 8권이 있으며 발표작마다 베스트셀러를 기록하고 있다.

리딩투데이 신간살롱 지원도서*
#고스트인러브 #마르크레비 #작가정신 #로맨틱코미디 #판타지 #여행지로맨스 #프랑스소설 #피아니스트 #유령 #시니컬 #휴머니즘 #소원 #네이버독서카페 #리딩투데이 #신간살롱