그녀는 다 계획이 있다
히가시노 게이고 지음, 양윤옥 옮김 / 하빌리스 / 2021년 2월

그녀는 다 계획이 있다 / 히가시노 게이고 / 하빌리스

하나야 보석점 살인사건을 둘러싼 히가시노 게이고 복고 미스터리!
부자가 되겠다는 원대한 계획을 이루기 위해 파티장으로 출근하는 컴패니언 교코. 어느 날, 하나야 보석점 고객 감사파티가 끝난 뒤 직장동료 에리가 호텔 밀실에서 죽은 채 발견된다. 교코는 자신이 점찍은 부동산회사 전무 다카미가 사건에 유달리 관심을 가지고 있음을 알게 된다. 담당 형사 시바타는 다카미의 태도가 수상하다고 의심하지만, 교코는 다카미와 좀 더 접점을 만들고 싶은 마음에 사건 추리에 적극적으로 뛰어드는데...

히가시노 게이고
일본 추리소설계를 대표하는 베스트셀러 작가. 1958년 오사카 출생. 오사카 부립대학 전기공학과 졸업. 일본 전자 회사 '덴소사'에서 엔지니어로 활동하며 틈틈이 소설을 쓴다. "방과 후"로 에도가와 란포 상을 수상했고 이를 계기로 전업작가가 되었다. 그는 "게임의 이름은 유괴"에서 이공계 출신이라는 이력을 활용해 사실적 묘사에 성공한다. "비밀"로 일본추리작가협회상을 수상, 소설의 영화화로 널리 알려진다. "용의자 X의 헌신"으로 나오키상과 본격미스터리대상 소설부문상 수상. "나미야 잡화점의 기적"으로 중앙공론문예상, "몽환화"로 시바타렌자부로상, "기도의 막이 내릴 때"로 요시카와에이지문학상을 수상한다. "아들 도키오", "하쿠바산장 살인사건", "흑소소설", "독고소설", "괴소소설", "천공의 벌" 외 가가형사 시리즈 등 엄청난 양의 작품을 썼다.

리딩투데이 미스터피맛골 지원도서*
#그녀는다계획이있다 #히가시노게이고 #하빌리스 #살인사건 #추리미스터리 #미스터리스릴러 #판타지소설 #복고미스터리 #자살 #과거 #미래
#네이버독서카페 #리딩투데이 #미스터피맛골