기버 2 : 셀 모어 - 위대하고 엄청난 성공에 이르는 5가지 법칙 기버 2
밥 버그.존 데이비드 만 지음, 안진환 옮김 / 포레스트북스 / 2020년 6월

기버2 셀 모어, 위대하고 엄청난 성공에 이르는 5가지 법칙

밥 버그와 존 데이비드 만의 "기버 2 셀 모어"는 "기버 1"의 실천편 또는 행동편이라고 할 수 있다. "기버 1"에서 판다가 조에게 전수한 위대하고 엄청난 성공에 이르는 5가지 법칙을 어떻게 활용해야 할지, 어떻게 난관을 극복하고, 그로써 어떤 성공을 거두었는지를 다양한 일화를 들어 소개한다. 이때 영업이란 단순히 물건을 사고파는 행위가 아닌 인간과 인간이 만나 서로를 이해하는 과정이니, 즉 세일즈를 통해 다른 사람에게서 이득을 얻는 것이 아니라 그들이 필요로 하는 이득을 안겨주는 일, 그것이 진정한 영업임을 말한다. 이때 필요한 것은 사람에 대한 존중, 신의, 배려이다.

가치를 창조하라.

사람들의 삶에 긍정적인 변화를 불러일으켜라.

네트워크를 구축하라.

본연의 자세를 유지하라.

마음을 활짝 열어라.

그리고 이를 심어라, 믿어라, 추수하라.

강렬한 구호처럼 느껴지는 저 말들에 다섯 가지 법칙이 숨어 있다. 흔히 인맥을 잘 타야 성공한다고 말한다. 이 책에서도 인맥의 중요성을 이야기한다. 그러나 "기버 2 셀 모어"에서의 인맥이란 우리가 여태 배워왔던 이른바 줄타기성 인맥 관리가 아니다. 진실을 가지고 그를 대할 것, 이른바 '진실성의 법칙'이 적용되는 인맥 관리다.

우리는 우리가 받는 대가보다 얼마나 많은 가치를 제공하느냐에 따라 우리의 진정한 가치가 결정된다는 것을 깨닫고(가치의 법칙), 우리가 얼마나 많은 사람에게 도움이 되며 그 도움이 그들에게 얼마나 효과적이냐라는 질문을 던져야 한다(보상의 법칙). 또한 우리가 타인의 이익을 얼마나 우선시하느냐에 따라 우리의 영향력이 결정되며(영향력의 법칙), 우리가 다른 사람에게 줄 수 있는 가장 소중한 선물이 무엇인지를 알아야 한다(진실성의 법칙). 그리고 이 모든 과정을 통해 생긴 자연스러운 '받음', 즉 효과적으로 '주는' 비결을 익혀야 한다(수용의 법칙).

결국 나누고 베푸는 과정에서 위대한 성공이 형성된다. 더 얻고 싶다면 우리의 맥거핀 가치를 극대화하여 돈이 저절로 따라 오게 해야 하며 이로써 물질적으로 풍요롭고 정신적으로 충만한 인생을 살자는 것이다. 위대하고 엄청난 성공에 이르는 다섯 가지 법칙, 밥 버그와 존 데이비드 만의 "기버 2 셀 모어"에서 만나보았다. 지금 행동을 바꾸고 싶다면 "기버", "기버2 셀 모어"를 만나보시라^^

리딩투데이 북적북적 지원도서*
#읽어볼게요 #기버2 #셀모어 #밥버그 #존데이비드만 #포레스트북스 #자기관리 #처세 #나눔 #베풂 #영업 #커리어 #TheGoGiver
#네이버독서카페 #리딩투데이 #리투 #북적북적 #리투북적북적
#Book #bookstargram #bookish #booklover #선팔환영 #소통 #공감 #위로 #글꽃송이