남들이 나를 함부로 하지 못하게 하라
무옌거 지음, 최인애 옮김 / 쌤앤파커스 / 2020년 12월

남들이 나를 함부로 하지 못하게 하라 / 무옌거 / 쌤앤파커스

당신의 친절이 당신을 함부로 대하게 한다! ‘나를 존중하는 관계 맺기’
미안한 마음이 들어 거절하지 못하는 사람, 손? 남을 너무 신경 써서 금방 피로해지는 사람, 손? 비위를 맞춰야 한다는 강박에 고통받는 사람, 손? 하나라도 해당한다면 당신은 이미 호구 잡혔다. 원인을 알아내 현명하게 대처하고 나를 지킬 수 있다는 저자의 심리 안내서, 만나보자.

무옌거
상담 심리 전문가. 어린 시절 가족에게 받은 상처를 이겨내고 베스트셀러 작가가 되었다. 착했을 뿐인데, 사람들에게 이용당하고 너덜너덜해지자 그들이 차라리 자신을 미워하며 멀어지게 내버려두었다. 합리적으로 거절하고 원칙 있는 선의를 베풀게 된 그의 삶은 훨씬 쾌적해졌다. 그 용기와 깨달음을 풀어낸 "착하게, 그러나 단호하게"는 ‘아마존 중국 베스트셀러 종합 1위’에 오르며 200만 부 넘게 판매되었다. 국내 출간 즉시 자기계발 분야 베스트셀러 1위를 하면서 ‘가시 돋친 선량함’으로 인간관계를 재구성하려는 열풍을 일으켰다.

리딩투데이 북적북적 지원도서입니다.
#남들이나를함부로하지못하게하라 #무옌거 #쌤앤파커스 #인간관계 #자기계발 #감정 #호구 #착하게그러나단호하게
#네이버독서카페 #리딩투데이 #리투 #리투북적북적 #리투서평단 #함께읽기 #쪼개읽기