렛 어스 드림 - 더 나은 미래로 가는 길
프란치스코 교황.오스틴 아이버레이 지음, 강주헌 옮김 / 21세기북스 / 2020년 12월

렛 어스 드림 / 프란치스코 교황, 오스틴 아이버레이 / 21세기북스

프란치스코 교황이 건네는 희망의 메시지, 더 나은 미래로 가는 길

우리나라도 코로나19 확진자가 1천 명에 육박했어요. 겨울쯤이면 사그라들 줄 알았던 COVID-19의 기세가 오히려 타오르는 듯합니다. 이 어려운 시대에 프란치스코 교황은 “위험이 있는 곳에서는 언제나 해결책도 무럭무럭 자란다”는 독일 시인 프리드리히 횔덜린의 소설 구절을 인용하며 전 인류가 위기 앞에 놓인 지금이 바로 큰 꿈을 꾸고, 우리가 가치 있게 생각하는 것을 위해 구체적인 행동을 시작해야 할 때라고 말하고 그 구체적인 방법을 제시합니다. 프란치스코 교황의 희망의 메시지, 함께 만나볼까요^^

프란치스코 교황
1936년 아르헨티나 부에노스아이레스에서 이탈리아계 이민자의 아들로 태어났다. 1969년 예수회에서 사제로 서품을 받았고, 1973년에는 관구장, 1980년에는 부에노스아이레스에 있는 산호세 신학교 학장이 되었다. 1992년에 주교, 1998년에는 부에노스아이레스 대교구장이 되었다. 2001년 추기경에 서임되었으며, 2005년부터 2011년까지 아르헨티나 주교회의 의장을 지냈다. 2013년 3월 13일 가톨릭교회의 제266대 교황으로 선출된 그는 1282년 만에 탄생한 비유럽권 출신 교황이자, 최초의 라틴아메리카 출신 교황, 최초의 예수회 출신 교황이다. 2014년 8월 한국을 방문하여 윤지충 바오로와 동료 순교자 123위 시복식을 집전했다.

오스틴 아이버레이
영국의 언론인이자 작가. 영국 옥스퍼드 대학교에서 박사학위를 받고 정치 및 종교 분야의 칼럼니스트로 활동하고 있다. 교황 프란치스코의 전기인 "위대한 개혁가", "상처 입은 목자"를 썼으며, 현재 옥스퍼드 대학교에서 예수회가 운영하는 캠프홀의 선임연구원으로 현대 교회사를 연구하고 있다.

출판사 지원도서의 간략소개입니다.
#렛어스드림 #프란치스코교황 #오스틴아이버레이 #21세기북스 #치유에세이 #카톨릭 #COVID-19 #분열 #희망편지 #희망메시지 #위로 #희망 #치유 #불평등 #이사야