굿윌 : 도덕형이상학의 기초 인류 천재들의 지혜 시리즈 2
임마누엘 칸트 지음, 정미현 외 옮김 / 이소노미아 / 2018년 9월

굿윌: 도덕형이상학의 기초 / 임마누엘 칸트 / 이소노미아

인류 천재들의 지혜 시리즈 02

홀수는 문학, 짝수는 철학. 따라서 인류 천재들의 지혜 시리즈 2번을 달고 있는 이 책 "굿윌"은 철학이다. 원작은 "도덕 형이상학의 기초"다. 하아... 어려워 보인다... 책을 잘못 골랐나^^ 사실 얇아서 골랐는데 말이다. 게다가 초판 한정 특수 제작한 책이라 홀딱 넘어갔다. 일단 인문학과 고전에 관심 있는 사람에게 추천한다고 하니 읽어봐야지. 읽다가 힘들면 이 책을 구입하게 부추긴 분께 사랑의 매타작을 드리련다!

임마누엘 칸트

1724년 프로이센 쾨니히스베르크에서 출생했다. 쾨니히스베르크대학교에서 입학해 주로 철학, 수학, 자연과학을 공부했다. 대학 수업을 마친 후 10년 가까이 가정교사 생활을 했다. 1749년 첫 저서 "살아 있는 힘의 참된 측정에 관한 사상"을 출판했다. 1755-56년 겨울학기부터 쾨니히스베르크대학교에서 강의를 시작해 1770년 논리학과 형이상학을 담당하는 정교수가 되었다. 그 뒤 "순수이성비판", "실천이성비판", "판단력비판" 등 다수의 저서를 출판했다. 대학 총장직을 거쳐 1804년 사망했다.

#굿윌 #임마누엘칸트 #이소노미아 #인류천재들의지혜시리즈

#인문학 #철학 #칸트철학 #순수이성비판 #실천이성비판 #도덕형이상학의기초 #서양근대철학 #리꿍동아리