사이코 헌터
카린 지에벨 지음, 이승재 옮김 / 밝은세상 / 2019년 10월

프랑스 심리 스릴러 사이코 헌터 - 카린 지에벨, 밝은세상

양심의 가책을 벗어던진 살인범은 무고한 시민과 구분하기 힘들 정도로 닮았다

그는 사냥감으로 찍혔다.

레미, 사장 부인과의 불륜으로 한순간에 직장과 가정과 사회생활을 잃은 채

빈털터리가 되어 구걸로 연명하며 거리를 떠돈다.

그는 단 한 번뿐이었다고 강변하지만, 단 한 번이면 용서받을 수 있단 말인가?

사지 멀쩡한 그는 직장도 구하지 못하고 그저 하루하루 버티는 중이었다.

그때, 갑자기 찾아든 기회.

우연히 폭행사건을 목격한 레미는 괴한들에게서 한 남자를 구했고

그 남자는 자신의 성에서 정원사를 구하고 있다며 레미에게 일자리를 제안한다.

넉넉한 우러급에 숙식 제공, 혹하는 제안에 레미는

드디어 자신이 누리던 이전의 삶으로 돌아갈 수 있으리라고 희망한다.

하지만 희망은 잠시뿐, 성에 도착한 후 남자는 돌변해 레미의 관자놀이에 총을 겨눈다.

그 남자와 괴한들, 모두 쇼였다.

거리의 부랑자와 밀입국자를 물색해 인간사냥의 사냥감으로 삼는 것,

그게 그 남자, 경의 일이었다.

이미 잡혀와 있던 다른 남자들과 함께 네 번째 인간사냥의 제물이 된 레미.

이제 저 사냥꾼들, 사이코 헌터즈들을 피해 달리는 일밖에 남지 않았다.

"빨리 뛰어!"

"더는 못 뛰어! 이러다 죽겠어."

뛰어도 뛰지 않아도 죽을 수밖에 없는 상황.

외부와 차단된 숲에서 기괴한 사냥이 시작되었고

동시에 바깥 세상에서도 또 한 건의 인간사냥이 자행되었으니,

세상은 사이코 헌터들로 가득하다!

고통은 행복과 달리 그 끝이 없다.

사진작가 디안은 일하러 간 곳에서 우연히 살인을 목격한다.

마침 살인사건이 벌어졌던 지역이었고

나름 지역 유지였던 네 남자는 쥘리 살인 사건의 용의자를 폭행하다 죽이고 만다.

그들은 황급히 죽은 용의자를 우물에 감추었고

그들의 사냥개가 디안을 발견하고 만다.

네 남자는 자신들의 살인을 은폐하기 위해 디안을 쫓기 시작하고

'재수 없게' 살인 장면을 목격한 대가로 디안은 도망치는 신세가 되는데...

과연 이 숲에서 그녀가 살아남을 수 있을까?

작은 불씨 하나만 지펴주면

저열하고 비천한 본능을 폭발시키는 게 바로 인간들이다.

저는 이를 죽이고 그는 저를 죽이고 서로는 정체를 감춘 채 서로를 사냥한다.

미친 세상, 단순히 쾌락을 위해 인간을 사냥하는 사이코들과

자신들의 죄를 덮기 위해 또다른 죄를 저지르는 사이코들.

도망쳐라, 그 차에 올라타지 마라.

고위급 쓰레기들마저 인간사냥에 연루되어 있어 탄식이 절로 나는 스릴러

카린 지에벨의 "사이코 헌터".