하루 한 끼, 샐러드 200 - 몸이 가벼워지는 습관
에다준 지음, 김유미 옮김 / 로지 / 2019년 5월
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하루 한 끼, 샐러드 200-몸이 가벼워지는 습관

 

 

 

 

 

매일 먹어도 좋은 160가지 샐러드와 30가지 드레싱, 10가지 토핑

 

 

 

 

 

양식, 일식, 한식&중식, 에스닉 샐러드에 과일&채소 샐러드까지.

160종류면 뭐, 나올 거 다 나왔다 싶소만~

하루 세 끼 모두 샐러드로 챙겨먹어도 두 달은 너끈히 갈 만한 양.

그치만 집에 있는 재료를 활용하는 게 두 번째 목적이므로

잘 갖춰놓지 않은 것들은 휙휙 넘기게 되네!

 

 

 

 

다이어트 음식이라 하면 가벼운 샐러드를 떠올리게 마련인데

다양한 재료를 접목하여 샐러드는 아주 든든한 한 끼 식사 대용으로까지 급부상했다.

비주얼만으로도 충분히 기분 좋아지는 샐러드.

집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있는 샐러드들 사진만으로도 일단 짱이다.

 

 

 

 

 

베이비콘 돼지고기 토마토 칠리 샐러드

이름이 곧 재료라고 보면 된다. 돼지고기는 대패삼겹살로 준비.

베이비콘이 없으면 콘옥수수라도 떨궈주면 비주얼을 살릴 수 있다.

샐러드 재료 중 색깔로나 식감으로나 빠질 수 없는 건 토마토 종류.

요즘 토마토가 한창 나올 때라 더 쉬워 보이는 건 느낌뿐일까^^

 

 

 

 

 

연근튀김 소고기 샐러드

명절 때난 제사 때 혹은 평소에 연근으로 전을 부치면

보기도 좋고 먹기도 좋고 영양도 좋다.

매번 하는 전은 이제 좀 물리니까

연근전이나 가지튀김 같은 것으로 대체해보는 것도 좋을 듯~

 

 

 

 

미나리 구운 어묵 샐러드

기름에 튀긴 어묵, 정말 맛있지만 건강을 생각한다면

버터에 노릇하게 구워도 좋겠다.

요런 간단한 종류의 샐러드, 자꾸 해볼까 싶어지는 이 마음~ 꽝손의 요리 욕심!

 

 

 

 

가지 양념치킨 샐러드

 

 

 

 

 

딸기 물냉이 코티지치즈 샐러드

 

 

 

 

 

 

 

 

채소는 생으로 먹으면 재료 본연의 맛을 느낄 수 있고

굽고 볶고 찌고 절이는 등 조리법을 바꾸면 맛과 식감이 각양각색으로 변신.

재료를 뭐뭐 섞느냐에 따라 맛도 달라지니까 어지간해서는 질리지 않을 듯.

 

샐러드만 먹으면 다이어터~

나는 맛이 중요하니까 풍미를 살리는 드레싱 촥촥 뿌려주는 게 좋다.

이런저런 샐러드 160개에 30가지 드레싱 10가지 토핑까지 소개한 책.

영양사 겸 요리연구가 에다준의

"하루 한 끼, 샐러드 200"으로 몸 좀 가볍게 만들어볼까^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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