기출의 고백 국어 비문학(독서) (2019년) 기출의 고백 (2019년)
이병민 외 34인 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

수능 기출 문제집 기출의 고백 국어 비문학(독서)

개학이 얼마 남지 않았어요.

(이제 정말 고3이다!)

반배정도 끝났으니 새로운 급우들과 잘 지내면 좋겠다는 생각입니다.

방학 동안 제대로 공부하지 못해 후회스럽다는 딸랑구네요.

국어를 제일 좋아하는 딸랑구는 이번에

수능 기출 문제집 기출의 고백 국어 비문학(독서)로 교재를 선택했어요.

수능에서 국어문제집이 몇 장인지 아시나요?

무려 16장이에요.

한 장에 5분씩 분배해서 풀어야 하는데 그게 가능하냐... 싶네요.

그래서 계속 문제를 풀어보며 유형을 익히는 게 중요한데

신유형! 이라니!

3 엄마들도 수능 대비 문제집으로 이것저것 묻고 따지고,

또 한 명의 고3이나 다름없을 정도인데요

수능 기출 문제집 기출의 고백 국어 비문학(독서)

2020학년도 수능 준비를 위한 수능 국어 비문학 기출분석서예요.

수능·평가원 5개년 문제를 영역별로 구성하고

최신 학력평가문제에서 신유형만을 선별하여 연습하도록 구성되어 있답니다.

5개년 신유형 문제 풀기 + 영역별 문제 풀기

최신 수능 문제 실전 평가

신유형 연습

이 순서로 수능 기출 문제 훈련법을 제시하고 있는데요

자기주도적 학습 시스템을 갖추고 있어요.

풀이 시간 및 날짜도 체크하게 해놨고요,

오답이 있었다면 다시 풀어봤음을 확인하도록 되어 있어요.

자기점검표를 통해 자신이 어떤 영역에 강하지 혹은 약한지를 파악할 수 있도록 해놨지요.

맨 위에서 보듯 Book 1 문제편과 Book 2 해설편이 있어요.

Book 1 문제편에서는 출제의 비밀을 낱낱이 밝혀내며

신경향 유형 문제 전진 배치, 영역별 유형을 분석하여 맞춤 공략법을 제시했어요.

Book 2 해설편에서는 문제 풀이의 비법을 제대로 풀어내며

전 문항의 지문과 선택지를 모두 제시했어요.

문항에 따른 명확한 해설, 오답에 대한 궁금증을 해결해 주는 근거 있는 해설을 제공하고

오답의 고백, 1타 강사의 풀이 비법 등 고난도 해설을 강화했다고 해요.

시간에 쫓겨 이제 기출의 고백 국어 비문학(독서) 문제를 풀기 시작한 딸랑구.

열심히 체크해서 3월 모의고사에서 좋은 성적 나오면 참... 좋겠어요^^

본 포스팅은 교재를 지원받아 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.