금빛 도깨비 쿠비 2 - 귀범산 호랑이의 비밀, 당찬 소녀와 달도깨비의 운명 개척 대모험 금빛 도깨비 쿠비 2
김성주 지음 / 아울북 / 2018년 12월

당찬 소녀 세하와 달도깨비 쿠비의 운명 개척 대모험, 금빛 도깨비 쿠비!

2권 귀범산 호랑이의 비밀

대보름에 태어나 달의 기운을 가진 달도깨비, 노란 잔나비라고 불리는 쿠비는

귀엽고 예쁜 뿔(으응?)을 가진 세하와 함께 세하의 엄마를 찾기 위해 모험을 떠나게 되었어요.

하지만 말 그대로 모험이잖아요, 쉽지 않겠지요!

참깨 도령이랑 풀잎 낭자와 함께 당산 할아버지의 저주를 해결했나 싶던 참에

세하는 호랑이한테 잡혀가고 말아요.

세하를 구출하기 위해 세하 아빠와 쿠비는 귀범산으로 가게 된답니다.

귀범사에서 만난 산신령은 현재 상태로는 세하를 구할 수 없다며

세하 아빠와 쿠비에게 특훈을 시킵니다.

한편, 세하는 바로바로 호랑이 굴에서 눈을 뜨게 됩니다.

그런데 이 호랑이 아저씨, 왜 이러셔?

무서울 줄로만 알았는데 왠지 딸을 보살피듯 산짐승도 잡아다 주고 열매도 따다 주고...

그런데!

갑자기 나타난 나무도깨비들이 호랑이를 공격하기 시작했어요.

게다가 또다른 호랑이 등장, 두둥!

산신령의 도움으로 호랑이들이 쉬어 간다는 귀범산 절벽에 다다른 세하 아빠와 쿠비!

피터지는 싸움이 펼쳐집니다!

한국만화영상진흥원 2015 어린이만화영화 활성화 지원 사업에서

최고접을 받은 "금빛 도깨비 쿠비"예요.

다음웹툰 누적 조회수도 2천만을 기록한 인기 웹툰!

우리에게 익숙한 '도깨비 설화', '호랑이로 변한 남편 설화' 등의 한국 신화에

도깨비, 산신령, 무녀, 저승사자, 장승, 도깨비불 등의

신화 속 소재들을 주재료로 만든 한국형 판타지 만화랍니다.

세하, 이제 고생길 열린 것 같죠?

과연 쿠비와 세하는 이상하고 아름다운 도깨비 나라에서

운명을 잘 개척할 수 있을까요^^