악의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 3
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 12월

악의 여왕, 내 안의 악마가 다른 남자의 품을 갈망한다

불을 지배하는 힘을 가진 부타이자 킨드레드 칼린다.

목숨을 건 토너먼트를 치르고 폭군과의 결혼식을 올리고

첫날 밤 온몸에 기름을 바른 채 폭군을 죽이는 데 성공한다.

하지만 그녀의 시련은 끝나지 않았다.

그녀는 라자 타렉이 죽자 아스윈 왕자를 보위에 올리기 위해

데븐과 함께 그를 찾아 떠나지만

결국 남녀 간의 묘한 심리전이 펼쳐지고 서로에 대한 믿음이 흔들린다.

게다가 아스윈이 저승에서 불러낸 악마 보이더는

폭군 라자 타렉의 모습으로 나타나 백성을 현혹한다.

악마와 싸우다 치명상을 입은 칼린다는 일행과 함께 남쪽의 섬나라로 피신하고

그 와중에 데븐의 동생 브락과 어머니, 오팔과 헤어진다.

부타를 존중하는 섬나라 레스타리에서 칼린다는

자신의 몸이 얼음처럼 차가운 푸른색 불길에 더렵혀진 것을 깨닫는다.

그녀의 불꽃은 점점 더 난폭해지는가 싶더니

급기야 아스윈과 함께 있을 때만 온기를 얻는다.

마음은 데븐을 향해 있지만 몸은 아스윈을 원하는 칼린다.

결국 데븐은 아스윈과 칼린다의 은밀한 몸짓을 보고야 마는데!

악마를 소환한 아스윈의 소망을 위해

보이더는 인간 군사를 끌어모아 반란군이 차지하고 있는 궁전을 향해 진군하고

이에 맞서기 위해 반란군의 군주 하스틴은 아스윈에게 은밀한 협상을 제안한다.

하지만 서로에 대한 신뢰가 밑바탕되지 않은 협상은 결국 계략일 뿐,

그들은 각자의 이익을 위해 다른 꿈을 꾸는데...

제어할 수 없는 불꽃, 믿음 없는 협상, 동료들의 죽음 등을 겪으면서도

칼린다는 열심히 굳건하다.

하지만 어둠의 힘은 강력하고 사람의 마음은 갈대 같으니

과연 그들은 악마를 다시 지옥으로 돌려보낼 수 있을까?

자연의 힘에 대입하자니 보잘것없는 인간의 힘이 얼마나 미약한지,

대장군 데븐 나익은 왜 제대로 된 활약을 못하는지,

이 모든 게 사랑이 죄라고 말할 수 있을지!

위태로운 사랑과 제국을 구하려는

백 번째 여왕, 불의 여왕, 악의 여왕 칼린다의 힘겨운 여정이 펼쳐진다.