나이트 스토커 스토리콜렉터 69
로버트 브린자 지음, 유소영 옮김 / 북로드 / 2018년 11월

나이트 스토커, 오늘 밤도 어둠 속에서 당신을 지켜본다

작지만 강한 범인 나이트 스토커, 형사였으면 아무도 못 당할 뻔!

무더운 여름 밤, 그림자가 그 남자를 지켜보고 있다.
나이트 스토커, 앞으로 '그림자'에게 붙여질 호칭이었다.
나이트 스토커는 결코 서두르지 않았다.
오래 기다려온 복수를 완성하기 위해서 나이트 스토커는 침착하고 깔끔해야 했다.

나이트 스토커가 지켜보던 그 남자는 침대에서 질식사했다,
그의 두 손이 묶여 있었기에 자살로 추정되지는 않았으니,
어쩄든 살인사건으로 판명되었고 에리카 경감이 이 사건을 맡는다.

에리카는 문득 스치는 것을 포착해내는 데 능했다.
그녀는 퇴근 후 집에 있다가 문득 짚이는 것이 있어 다시 살인현장으로 간다.
그리고 뭔가를 발견하고 그것을 단서로 용의자를 추적한다.
그리고 며칠 후 또 다른 피해자가 동일한 수법으로 숨진 채 발견되고
치밀하게 계획된 살인 사건임을 알아챈 에리카는
범인이 오랫동안 어둠 속에서 범행 대상을 지켜봐왔음을 깨닫는다.

아니, 이렇게 깔끔한 범인이 있나!
범인이 그 어떤 흔적도 남기지 않았다고 생각했지만
감식반은 뜻하지 않은 단서를 발견한다.
범인이 문 밖에서 귀를 대고 엿듣던 와중에 문에 귀 모양이 찍힌 것이다!
게다가 에리카는 파파라치가 살해 당한 잭 하트를 촬영한 사진 속에서
그의 침실에 웅크리고 몸을 숨긴 채 이를 드러내고 웃고 있는 범인의 모습을 발견힌다.
이로써 연쇄살인범 나이트 스터커로 불리게 된 범인은 여성이었음이 밝혀진다.

사건 재연을 통해 살인자를 압박하려던 에리카는 오히려 범인에게 위협을 받기에 이른다.
범인은 에리카에게 과감하게 전화를 걸어 자신감을 내비치고
나이트 스토커라고 서명한 쪽지를 에리카의 집 안에 남기는데...

사회적 지위를 제법 구축한 독신 남성들의 죽음,
어둠 속에 자신의 몸을 숨긴 채 범행 대상을 지켜보는 범인,
사건 해결에 대한 끊임없는 열정과 꼼꼼한 관찰로 사건을 파고드는 에리카.

왜 나이트 스토커가 저들을 범행대상으로 삼았을까 하는 의문은
사건이 진행되는 중간중간에 나온다.
사회적으로 여전히 문제가 되고 있는 가정폭력,
그 안에서 삶의 의미를 잃고 피폐해지는 인간의 심리,
트라우마가 또 다른 폭력을 양상해내는 과정 등이 제대로 엮여 있다!

에리카에게 뻗힌 나이트 스토커의 마수,
과연 에리카는 이 상황을 어떻게 해결해나갈까?
에리카 경감 시리즈 두 번째 이야기 ≪나이트 스토커≫이다.

그런데 세 번째 살인에서 범인과 희생자 사이에서
서로에게 무기가 되었던 재떨이는 아무 단서가 되지 않는 건가?