불의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 2
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 10월

불의 여왕, 너와 나는 악마의 피를 나눴다!

같은 능력을 지닌 종족일지라도
정치와 권력에서 뜻이 맞지 않으면 적이 되는 건 순식간이었다.
타라칸드 제국을 지배하던 폭군 라자 타렉을 죽이고
가혹한 운명의 소용돌이에서 겨우 빠져나오는 듯 보였던 칼리는
이내 반란군의 군주와 맞서야 했다.
반란군은 궁중의 사람들을 모조리 감금해 불태워버렸고
심지어 라자 타렉의 아들 아스윈 왕자를 제거하기 위해
그가 있다고 추정되는 형제회 수도원 모두를 사람들과 함께 불태운다.
나라는 또다시 혼란에 빠지고 '킨드레드' 칼린다는 아스윈을 찾아
그를 왕좌에 앉히기 위해 험난한 여정을 강행한다.
하지만 칼린다 일행을 뒤쫓는 반란군,
추격전 중에 칼린다는 자신을 지키려는 데븐과 헤어지는데...

한편, 성장 배경이 완벽히 베일에 싸인 아스윈은
주변 국가들의 동맹과 지원을 받아 나라를 되찾으려 하지만 쉽지 않다.
그리고 자신의 딸을 왕좌에 앉혀 영토 확장을 하려는 한 술탄이
아스윈에게 은밀한 제안을 한다.
각국의 여성 대표를 뽑아 그 용맹을 겨루어 아스윈의 킨드레드가 될 자를 뽑자는 것이었다.
그리고 아스윈에게는 백성들의 지지를 받고 있는 칼린다의 권위가 필요했다.
라자 타렉과 모습이 너무나도 비슷한 아스윈은 칼린다에게 애정을 보이고 호의를 베풀며
이해심 많고 친절하게 행동한다.
칼린다는 '아내가 되어 달라'는 아스윈의 제안에
백성의 안위와 사랑하는 데븐을 놓고 갈등에 휩싸인다,
하지만 데븐은 자신의 사랑을 애써 감추며
칼린다에게 야스윈과의 결혼을 권함으로써
칼린다의 마음을 산산조각내고 만다.

무엇이 우리 삶을 결정하는 걸까?
부모가 선택해 준 길이, 부모가 물려 준 피가 그대로 운명이 되는 걸까?
아니면 스스로의 의지가 더 중요한 걸까?

데븐은 제국의 배신자로 낙인찍혀 감옥에 갇히고
아스윈은 거침없이 칼린다에게 구애를 던진다.
결국 백성들의 고통을 외면하지 못하고 대회에 참가하는 칼린다.
이제 부타라 불리는 물, 불, 땅, 하늘을 지배하는 능력을 가진 네 여인들의
위험하고 매혹적인 마법 한 판이 시작된다!

1편 ≪백 번째 여왕≫의 시련으로는 성이 차지 않았던 걸까.
작가는 더 강력한 고난을 여주인공 칼린다에게 선물한다.
심지어 남자 주인공 쟁탈전까지 벌어지는 2편 ≪불의 여왕≫.
칼린다가 데븐과 헤어진 때부터 만난 아스윈은
소설이 끝날 때까지 그녀의 곁을 지키고
데븐은... 내내 떨어져 있다가 책장을 덮기 직전에야 겨우 칼린다와 재회한다.
과연 칼린다는 누구의 손을 잡을 것인가!

3편이 11월 중에 나온다고 예고된 로맨틱 판타지 시리즈.
음~ 자신이 악마와 피를 나눈 사이임을 깨달은 칼린다,
3권에서는 그녀에게 과연 무슨 일이 닥칠까?