열화여가 1
명효계 지음, 손미경 옮김 / arte(아르테) / 2018년 7월

열화여가, 당신이 태어나기도 전부터 난 당신을 기다렸어.

그나마 평온했던 강호는 북수와 배신과 암투와 사랑으로 흔들리고!

무림의 절대강호 열화산장 장주의 외동딸 여가는
소꿉친구이자 열화산장의 제1수제자 전풍과 연인 사이였다.
하지만 어느 순간 이유 없이 냉랭해진 전풍의 마음을 돌리기 위해
여가는 신분을 감춘 채 최고의 청루 품화루에 들어가 시녀로 일하며
남자의 마음을 사로잡는 비법을 배우기로 한다.
그런데 품화루에 나타난 칠현금의 명인이자 절세가인 은설이
칠현금을 뜯으며 뭇 사람을 사로잡더니
이내 여가에게 첫눈에 반했다며 사랑을 고백한다.

여전히 전풍을 잊지 못하는 여가는
자신에게 한없이 다정하고 부드러운 설에게 쌀쌀맞게 굴지만
그는 여가의 태도에 아랑곳하지 않으며 여가를 따라다닌다.
열화산장을 떠나 시장에서 생존을 위해 전병을 굽기 시작한 여가의 곁에는
가게를 얻어준 물주 설이 있었고,
아픈 사형 옥자환(정연왕)을 위해 궁에 들어가 그를 보살피는 여가의 옆에는
황제와 감히 대등한 모습의 설이 나타난다.
그때의 설과 이때의 설은 다른 신분 같은 사람이었으니...

아주 오랫동안 기다렸어.
얼마나 오래?
당신이 태어나기도 전부터 난 당신을 기다렸어.

무림을 지배하는 최고 권력자의 외동딸이지만
여가는 주변 사람들을 진심으로 아끼고 챙기는 마음을 지녔다.
또한 어리광 부지 않고 자신에게 닥친 어려움을 스스로 해결하고자 하는
능동적이고 적극적인 면모도 갖추었다.
늘 함박 웃어대는 그녀에게 과연 슬프고 힘든 일이 있기나 싶겠지만
그녀 역시 고달프고 눈물이 나고 버거운 날들이 있다.
여가의 마음을 얻기 위해 인간계로 내려온 신선 설은
세상 사람의 마음을 온통 흔들어대지만 여가의 마음을 흔들기란 쉽지 않다.
그녀와 함께하기 위해 평범한 사람처럼 맘을 졸이고
자존심 상하고 자신의 무공마저 깎으며 스스로를 낮추는 그.
하지만 여가는 이제 열화산장의 후계자가 되기 위해 정진하기로 하는데...
끝내 여가와 설은 어긋나는 인연으로 살아야만 하는 걸까?

천상에는 은설,
이승에는 열화,
저승에는 암화.

무협소설답게 전개도 빠르고
바로 눈앞에서 영상을 보는 듯한 사건 묘사도 일품이다.
멋진 선남선녀들이 그 매력을 물씬 뿜어내는 무협판타지,
음하하하~ ≪열화여가≫ 2권 나왔다~!