백 번째 여왕 ㅣ 백 번째 여왕 시리즈 1
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 7월
백 번째 여왕, 가혹한 운명을 거스르다
폭군의 여자들이 벌이는 치열한 결투, 그리고 은밀한 사랑!
어려서부터 열병을 앓아온 칼린다는 비쩍 마른 데다
전투기술을 익힐 시간이 많지 않아 수도원에서 최약체로 꼽힌다.
그런데 아흔아홉 명의 아내에 수백 명의 첩들을 거느린 폭군 라자 타렉이,
신이 허용한 백 번째 아내를 소환하기 위해 수도원을 찾는다.
칼린다는 여자를 성적 노리개로 여기는 남자에게 복종하며 사느니
수도원에서 친구 자야와 오래오래 함께 살고 싶을 뿐이다.
하지만 어려서 버려진 고아소녀의 불운은 끝내 그녀를 저버린다.
소환 의식의 날, 소녀들의 결투 중
왕비가 되고 싶었던 소녀가 자야의 얼굴에 지울 수 없는 상처를 내자
칼린다는 자신도 모르게 그녀에게 덤벼든 것이다.
결투 시합이 끝나고 모든 소녀가 옷을 벗고 눈을 가린 채
라자의 앞에 일렬로 섰다.
"이 아이로 하지."
처음 접한 남자의 불쾌한 느낌을 뿌리칠 겨를도 없이
칼린다는 폭군에게 지목당한다.
백 번째 여왕으로 간택당한 칼린다는 자야를 데리러 오겠다는 약속을 남긴 채
눈 덮인 알파나산맥의 수도원을 떠나 궁전을 향한다.
하지만 궁전으로 가는 길은 결코 수월치 않다.
긴 여정 내내 칼린다는 자신에게 닥칠 불안한 미래와
백 번째 아내 자리를 두고 결투를 신청할 수많은 첩을 떠올리며 두려움에 사로잡힌다.
가는 도중 칼린다와 호위를 맡은 데븐 나익 장군 일행은 부타의 습격을 받는다.
하지만 칼린다를 없애려던 부타는 알 수 없는 말을 남긴 채 그녀를 살려둔다.
"네 피에 불의 기운이 들어 있구나."
자신의 눈앞에서 한 줌 재로 바스라진 마부의 모습을 목격한 그녀는
부타가 자신을 살려둔 이유에 대해서도, 그가 남긴 말에 대해서도
오랜 시간 고민할 여유가 없었다.
궁전에 도착한 즉시 죽음의 토너먼트에 참가해야 했기 때문이다.
그리고 수도원 복도에서 처음 만난 순간부터 알 수 없는 끌림을 느꼈던
데븐 나익에 대한 은밀한 사랑이 점점 커져갔기 때문이다.
아흔아홉 명의 다른 아내들과 더 많은 첩들로부터 위협과 견제를 받는 칼린다.
이제 무시무시한 무기를 든 채 피비린내 나는 결투를 치를 시간이 되었는데...
반인간 반악마로 취급되는 부타를 만난 칼린다는
자신의 정체성을 고민하게 되고, 자신의 부모를 궁금해하며,
자신이 지닌 불가사의한 힘에 대한 비밀과 마주하며 혼란에 빠진다.
더욱이 근위대장 데븐과의 금지된 사랑은
칼린다의 운명을 점점 미궁 속으로 몰아넣는다.
418쪽에 이르는 책. 하지만 크기가 작아 만만하게 봤다가 큰코다쳤다.
금세 읽을 수 있을 거라 생각했는데 글이 엄청나게 많다.
그렇다고 중간에 내려놓지도 못할 정도로 재밌다.
그리스 로마 시대를 연상케 하는 배경과 기이한 재능을 가진 종족의 등장이
제대로 판타지 로맨스 느낌을 살린다.
"모르겠어요, 데븐.
신이 우리를 여기에 데려왔다면
그걸 따라야 하는 것이 아닐까요?"
죽음의 토너먼트를 재치와 진심으로 견뎌낸 그녀는
여성에게 한없이 가혹한 폭군 라자를 죽이는 데 성공할 수 있을까?
힌트를 주자면 이 책 ≪백 번째 여왕≫은...