멘델스존의 음악과
샤갈의 그림이 이 작품을 재현해서
오랫동안 사랑받아온 작품인데요.
이제서야 읽어봅니다. ^^;

초반부 반가운 인물들이 나오네요
테세우스와 아마존 여왕의 히폴리테가 약혼식을 하며 등장하는데~ 흥미를 끕니다.

표지그림은 존 윌리엄 워터하우스의
<잠에서 깨어나는 아도니스>란 작품입니다.

아프로디테가 가장 사랑한 아도니스는
죽어서 <아네모네>란 꽃이 되었는데요.
그림속 바로 저 꽃입니다.

민음사판 표지는 가끔씩 명화도 알아가는 맛이 있네요.^^

꼬마요정 2017-02-18 22:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오베론이랑 티타니아랑 티격태격 재밌었는데, 약물을 쓴 건 치사했어요 ㅎㅎ 물론 그 약물 덕에 두 쌍의 커플이 탄생하긴 했지만요.

북프리쿠키 2017-02-18 23:05   좋아요 1 | URL
허미아와 라이샌더, 헬레나와 드미트리우스 이 둘의 커플이 장미즙으로 난리났네요ㅎ
웃겨요ㅎ 특히 티타니아가 나귀로 바뀐 바틈에게 사랑을 바쳐 거미줄,겨자씨, 완두꽃들의 시중을 받는 장면들은 귀엽기까지 합니다.
요정님과 고전문학 이야기할때
참 재미있어요^^;

북프리쿠키 2017-02-18 23:27   좋아요 0 | URL
˝박혁거세 무덤˝이라든지, ˝갑돌이와갑순이의 사랑˝같은 번역은 좀 거슬리네요ㅠ.ㅠ

cyrus 2017-02-19 09:19   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
요즘 그리스 로마 신화를 다시 읽어보기 시작했어요. 제가 여때까지 신화를 깊이 읽지 않았다는 사실을 깨달았어요. ^^;;

북프리쿠키 2017-02-19 11:35   좋아요 1 | URL
네 저도 이윤기의 그리스로마신화를 읽고,
재미로 홍은영의 만화로 보는 그리스로마신화를 읽었는데요~

기회가 되면 구스타프슈바브의 그리스로마신화도 읽고 싶네요.

서양의 철학,역사,종교,문학은
그리스로마신화의 탄탄한 받침이 있어야지만 그 세계를 이해하는 폭이 넓혀지는 것 같아요^^;