가끔 중고나라 책 아이쇼핑을 합니다.

이번에 낚아올린 대물입니다. 물론 다 읽은 책이지만요 ~ 때깔 좋습니다.

1. 고우영 십팔사략 세트 - 전10권
고우영 지음 / 애니북스 / 2004년 11월

- 새책 판매가 : 90,000원

- 중나 구입가 : 20,000원

제가 고우영 화백의 만화 중에서 가장 백미로 꼽는 시리즈입니다.

삼황오제에서 ~ 송나라까지 수많은 영웅호걸의 이야기와 고사성어의 유래를 고우영 특유의 해학과 유머로 버무려놨습니다.

원래 소장하고 있던 책은 아래 사진과 같은 구판인데..항상 저놈을 개정판으로 바꿔줘야 할텐데..라고 눈에 가시였지요.

저에게 이 책은 거짓말 조금 보태서 여타 명품옷이나 가방보다 더 소중합니다..ㅎㅎ

그래서 중나에 파격적인 가격으로 올라왔길래 누가 먼저 채어갈까봐 떨리는 손으로 후다닥 채팅을...(이 경험 다들 해보셨으리라..)

사진으로 보니 출판사 표기가 두산동아, 동아출판사..그마저도 중구난방이네요.

그래도 중국의 고대사에 대한 흥미는 이 책 덕분이었습니다. 사랑합니다 십팔사략!

2. 커피 한 잔 할까요? 1~8 세트 -전8권
허영만.이호준 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 3월

- 새책 판매가 : 71,280원

- 중나 구입가 : 20,000원

이 책도 2년전 쯤 재미있게 읽은 책입니다. 당시 직장 책방에서 빌려 읽었는데 흥미있게 읽었죠.

특히 저처럼 매일 "카페라떼" 한잔 없이 못사는 이에게 더할 나위 없이 딱 맞는 책이었어요.

커피와 인생을 버무려 만화로 잘 녹여 냈고, 커피를 사랑하는 이들에게 커피 지식뿐만 아니라 바리스타의 철학까지 들여다 볼 수 있는 책이었습니다.

커피의 맛이 온도나 향, 로스팅의 구분, 바리스타의 엄격함 등 아주 미세한 부분에서 큰 차이가 난다는 걸 실감나게 소개해놨습니다. 어디가서 커피 이야기로 잘난 척 하기에 아주 좋은 책입니다^^;;와이프도 저와 취향이 똑같아 "카페라떼'만 마시는 데 이 책 시간날 때 읽으라고 권해볼 참입니다.

3. 음식문화의 수수께끼
마빈 해리스 지음, 서진영 옮김 / 한길사 / 2018년 11월

- 판매가 : 19,000원

- 알라딘 중고 구입가 : 10,000원

이 책은 알라딘 중고 등록 알리미를 통해 구입했습니다.

<문화의 수수께끼>는 무려 2권(구판,개정판)이나 들고 있지요.

<식인문화의 수수께끼>도 알리미 등록해놨으니 입질이 오면 마빈해리스 3부작 개정판으로 다 모셔놓을 수 있겠네요.

인생이 허무해질때 구입하고 싶은 책을 낚시질하면 또 위로가 됩디다.

언뜻 생각해보면 기쁜 일이 있을 때보다 힘들고 지칠때 술이 더 땡기는 것처럼, 책도 비슷한가 봅니다.

레삭매냐 2021-01-10 08:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
중나가 사기꾼들의 천국인 줄로만
알았는데 이런 혜자스러운 아이템
들을 건질 수도 있는 곳이었군요.

고우영 선생 책은 정말 부럽삽니다.

마빈 해리스의 책은 저도 관심을
가지고 있는데... 에릭 홉스봄이나
존 버저의 책처럼 중고로는 만나
보기 힘들더라구요.

북프리쿠키 2021-01-12 20:06   좋아요 0 | URL
중나로는 책 밖에 사지 않는데, 사기를 당해본 적은 없네예. 금액도 얼마 안되고 해서 그런가봅니다.
고우영 선생..좋죠? ㅎㅎ
마빈해리스 책 개정판은 중고로 잘 안나옵니다..식인문화의 수수께끼도 천천히 기다려 봅니다..^^;;

바람돌이 2021-01-10 13:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오우 십팔사략 저도 좋아하는 책인데 부럽네요. ^^

북프리쿠키 2021-01-12 20:07   좋아요 0 | URL
십팔사략..누구나 좋아라 하는군요.
저만 유독 꼽힌 줄 알았습니다.ㅎㅎㅎ
고우영의 여타 다른 만화보다 훨씬 그림체도 크고 해학도 절묘한 것 같아요..~