[헐리웃스타들의 쉬운 영어 따라하기] 서평단 설문 & 리뷰를 올려주세요
헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기 - 스타들의 Gossip을 즐기며 영어를 익힌다!
JD KIM 지음 / 21세기북스 / 2008년 10월

영어의 중요성은 새삼 말할 필요성도 없다. 오죽하면 영어를 학교의 공용어로 쓰자는 말이 진지하게 고려되기 까지 하겠는가. 전국민들이 다 영어를 잘 할 필요는 없다는 반론도 만만치는 않지만, 오늘을 살아가는 현실에서 시험이건 외국인과의 실전에서건 영어실력이 도움이 된다는 것만은 부인할 수 없는 현실이다. 영어는 오늘을 살아가는 사람들에게 운명 비슷한 어떤 것이다.

영어에 왕도는 없다. 아무리 많은 책들이 아무리 좋은 영어 공부법들을 소개한다고 하더라도, 노력하지 않고 영어를 잘 할 수 있는 방법은 없다. 만약 그런 방법을 소개하는 책이 있다면, 사기라고 보는 것이 맞을 것이다. 영어에 왕도는 없다. 다만 꾸준하고 열심히, 그리고 용감하게 도전하는 것뿐이다. 물론 끈기를 유지해줄 좋은 교재와 함께라면 더 이상 좋을 수가 없다.

이 책은 바로 그 끈기의 문제를 해결해 주는데 도움을 줄 목표로 기획하여 제작된 책이다. 이 책을 살펴보다 보면 이 책을 만든 사람들이 얼마나 많은 노력을 했는지를 느낄수 있다. 이 책을 만든 사람들의 노력 덕택에 이 책으로 영어를 공부하는 사람들은 조금이라도 덜 어렵게 영어를 공부할 수 있게 되는 셈이다.

이 책은 그런점에서 무척 성공적인 결과를 가져온 책이라고 할 수 있을것 같다. 아무리 진지하게 공부에만 빠져들어 세상사에 관심이 없는 사람이라도, 내노라하는 유명한 할리우드 스타들의 이런 저런 가쉽거리에서 완전히 자유로울 사람은 거의 없을 것이다. 이 책은 바로 그렇게 누구나의 관심을 받을 수 있을만한 내용들을 책의 주요 내용으로 삼고 있는 책이다.

그것도 한 스타의 이야기만을 길게 다루는 것이 아니라, 여러가지 스타들의 영화와 관련된, 혹은 영화와는 상관없는 이야기들을 그리 두텁지 않은 한권의 책에 모아둔 책이다. 그래서 그들의 흥미로운 일화들을 읽으면서 저절로 영어실력이 늘수 있도록 고안한 책이다. 물론 저절로 영어가 늘수는 없다. 흥미를 느끼면서 지루하지 않게 공부를 할 수 있다는 뜻이다. 그것이 얼마나 큰 이점인가.

그리고 이 책은 각장의 뒷편에 그 장에서 나온 가쉽거리들 중에서 중요한 영어표현을 따로 떼어서 해설과 응용을 할 수 있는 내용을 달아놓았다. 처음에는 그냥 재미로 읽다가. 좀 더 진지하게 공부하고 싶을때, 혹은 내가 얼마나 이 책의 내용을 흡수했는지 한번 알아보고 싶을때, 그 부분만 따로 공부할 수도 있다. 책은 사람이 그것을 어떻게 활용하는가에 따라서 그 중요성이 달라지기 마련이다. 나에게는 이 책이 흥미를 붙이고 영어를 공부하도록 할만한 좋은 동기유발이 될 것같다.