골든 슬럼버 - 영화 <골든슬럼버> 원작 소설 Isaka Kotaro Collection
이사카 고타로 지음, 김소영 옮김 / 웅진지식하우스 / 2008년 6월

예전엔 영화를 보거나 책을 읽으면 설마...하는 심정이 많았던 순진한 사람이었다 ㅋㅋ 그러나 요즘엔 세상이 수상해서 어찌나 현실적인 내용으로 다가오는지...

배경이 일본이 아니더라도 충분히 현실적이어서 소름이 돋는다..현실보다 드라마틱한게 없고 세상에서 젤 무서운건 사람이라고 생각한다.. 내가 아는게 정말 아는걸까? 겪었다고 해서 모두 현실인건 아니고 뇌도 사람을 속이는 이시대에..여러가지 세뇌당하는게 싫지만 소크라테스처럼 모르는걸 아는 시점에서 만족하지 않는 관계로 점점 더 성격 시니컬해진다..어릴때 사랑받고 자랐는데..왜 이러는지ㅋㅋ;

단순히 밥풀까지 깨끗이 먹는다..아니다라는 것만으로 범인이냐 아니냐를 확인시켜주는 쎈쓰~예전 에큐르 포와르 시리즈가 생각난다..그땐 손가락으로 소금산을 만드냐 아니냐 였건가 기억이 가물거리지만^^ 누군가를 관찰하는데 있어서 세심함의 기준은 어디까지일까..작가는 정말 단백질을 소모하는 직종인거 같다..

살짝 깔아논 복선의 그사람이 도와주시는거두 참 거시기하다..사람은 착하게 살아야 복받는다..물론 100% 돌려받는건 아니지만 ㅡㅡ; ..그녀가 그를 남편으로 선택하지 않았던 이유는 뭘까?? 여자의 감은 놀랍도록 무시무시하다..난 이런 감이 모질라서 항상 이모냥인지도 ㅡ,.ㅡ

많이 알수록 감상이 까다로워지는가ㅋ 나한테 좋았던 책이지만 이렇게도 느껴지겠구나싶다..