한자도둑 급수격파 6급 150자 한자도둑 급수격파
이태영 그림, WB 한자학습연구회 구성, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2012년 11월

도둑시리즈를 너무 너무 좋아하는 우리 아이들.

이번책은 5학년인 둘째 딸을 위해 장만하게 되었다.

고학년임에도 불구하고 한자시험은 1학년때 7급을 따곤 아직까지는 학교에서 하는 한자가 전부였던 딸.

6급 한자를 거의 알고 있다 하지만 복습겸 막둥이도 있기 때문에 겸사겸사 한자도둑을 만났다.

책이 오자마자 아이들의 머리속에는 이제껏 보아왔던 한자도둑을 예감한 모양이다.

그러나 책을 넘기던 아이는 급실망하는 눈치. ㅎㅎㅎ (만화가 아니여서)

만화로 쫘~~악 나와야 되는 책속엔 이렇게 일반 6급 교습서를 만났듯 했다.

6급 한자 150자 브로마인드를 비롯해서 한자 한자 쓰고 익힐수 있도록 나와있었다.

한자 원리를 처음부터 공부할수 있어서 학부모 마음으로는 실속있는 교재다 생각하는데 아이들은 만화만 생각한 모양이다. 한자도둑급수격파 위에 6급 한자능력시험 완벽 대비 워크북이란 글자를 못 보았나 보다.

울딸 " 그럼 엄마 등장인물은 도대체 왜 나온거야?"

"글쎄, 원래 한자도둑에 나오는 인물들을 소개한것은 아닐까? ㅎㅎㅎ"

한자의 음과 훈, 부수, 총획, 획순과 그에 관련된 단어까지....유의어, 반의어, 사장성어 모두 이 한권에.

이 책으로 6급은 가뿐하게 합격하지 않을까 한다.

6급 모의시험도 3회 분량이 들어있어서 실제 시험을 치루는 연습도 할수 있다.

아이들이 지루하지 않게 한자를 쓰고 익힐수 있게 나온 한자도둑 6급 워크북

우리 아이들처럼 급실망하지 않게 이번 급수격파는 6급 한자능력시험 대비라는 것을 잊지말자.