온수학 중등수학 1-2 기본도형 Step 1 - 2012년
위드위드 편집부 엮음 / 위드위드 / 2012년 8월

큰아이가 중학생이 된 후로 제일 많이 투자하는 과목이 수학이다.

영어도 매일 하기는 마찬가지이지만 시간을 따지자면 수학이 더 오랜 시간이 걸린다.

매일 매일 조금씩이라도 하지 않으면 기초를 따라가기 힘들어하는 수학.

학원을 알아보려 했지만 영어학원 하나만 다니는데도 시간이 여의치 못하다.

정말 여러군데 학원을 다니는 아이들이 신기할 따름이다.

그래서 집에서 공부하는 아들을 위해 내가 해줄 수 있는 것은 문제집 선택이다.

초등학생때는 일방적으로 선택해 주던 문제집이지만 중학생이 되어서는 함께 선택하는 편이다.

하나같이 두껍지 그지 없는 문제집. 문제집 자체만으로도 부담을 느끼며 인상을 쓴다.

공통수학과 학교에서 선택한 출판사의 문제집.

어느것을 선택하나 고민하던중 이번 2학기는 아들의 얼굴에 웃음을 지울수 있는 문제집을 만났다.

바로 위드위드에서 나온 온수학이다.

step1~step4로 나뉘어져 있어서 단원별로 가지고 다니기도 부담이 없다.

온수학에서 내세우는 것은 쓸데 없는

'간낭비 그만해라. 시험에 나오는 것만 공부하면 성적은 오른다. 온수학만 공부해도 성적이 오를테니 시험치고 얘기하자.'이다.

수학의 정식 공부보다 시험에 치중한다는 점이 약간 거슬리기는 하지만 학교 다니는 학생에게 누구나 원하는 것은 점수 아니던가. 점수가 우선 나오지 않으면 아이가 먼저 실망하고 만다. 수학에 대한 자신감이 잃을 가능성도 크다. 이 문제집에는 중간고사(기말고사) 출제 비율 60%/20문제 중 12문제 출제예상을 한다.

수학은 탑쌓기와 같다는 핵심과 함께 Tip on으로 기초를 알려주고 나무심기로 한번더 풀이를 한 다음 서술형으로 다시금 나무 가꾸기를 할수 있다. 한그루씩 보기로 더 자세하고 세밀하게 꼼꼼히 풀수 있다. 고난도와 스마트 테스트까지 조금더 어려운 문제도 접할수 있다. 그야말로 내가 원하고 아들이 원하던 문제집이다.

이번 중간고사가 너무 빠르게 치루는 바람에 시험전까지풀수 있을지가 숙제이다. 조금 더 일찍 알았으면 좋으련만...

스마트 테스트는 www.온수학.com에서 채점하고 오답정리하자.

정답을 보면 자세하게 설명하듯 나와있어서 한번더 반하게 된다.

온수학으로 꼭 나무오르기에 성공하길 바래본다.

온수학은 한 학기분을 세트로 구입하지 않아도 자신이 부족하다 생각되는 부분만 낱개로도 구입할수 있어서 더욱더 맘에 든다.