유아/어린이/청소년 분야의 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

- 마음으로 느끼는 조선의 명화 -

아이, 어른할것 없이 우리네 인생을 잘 표현한것이 명화이다. 그 시대를 잘 이해하고 어떠한 생활상이 담겨있는지는 그림이 가장 잘 표현되어 있다고 한다. 조선의 명화를 만나봄으로써 따뜻한 봄 햇살 아래서 명화에 한번 빠져보면서 조선에 대해 이해하는 시간을 가졌슴 좋겠다.

- 할아버지가 들려주는 과학이야기 -

과학이 개정되면서 실험이 많이 나와서 아이들이 당황하고 엄마들은 어찌할바를 몰라 발만 동동.... 여기 할아버지가 들려주는 과학이야기는 복잡하면서도 과학원리로 이루어진 일상생활의 과학을 유머러스하게 설명해 주고 있다. 과학은 직접 실험하는 것도 중요하지만 일상생활 자체에 숨어져있는 과학으로 더욱 친근감있게 다가가게 만드는 책인것 같다.

- 십대를 위한 재미있는 어휘교과서 -

삼남매중 이제 위 두아이가 십대가 되었다. 신조어, 인터넷 용어등 많은 용어들이 난무하고 요즘 우리 십대들에게 어휘가 생겨난 탄생이야기등 여러가지로 어휘에 대해 공부할수 있을것 같아 아이들과 즐거운 시간을 보낼것 같은 책이다. 꼭 만나봐야겠다.

-정말이야 시리즈 -

지식과 영어를 한꺼번에 공부할수 있는 신개념학습 시리즈. 각 주제별로 연관된 지식과 영어를 알려줌으로써 동시에 두가지를 공부할수 있다. 욕심나는 책이다.

- 식물이름 수수께끼 -

시골에 사는 아이들은 자연스레 익히는 식물을 도시에서 만나는 아이들을 비롯 울 삼남매에게는 너무나 어려운 식물이름이다. 나역시 어려워서 아이들이 물어볼때마다 "글쎄~~"라는 표현밖에 하지 못해 아쉬웠는데 아이들과 수수께끼 퀴즈를 풀면서 즐겁게 공부할수 있는 책인것 같다. 얘들아! 우리 식물이름 맞추기 게임하자.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.