수학 천재를 만드는 두뇌 트레이닝 2
가레스 무어 지음, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2010년 3월

뇌의 중요한 기능인 기억력. 집중력. 사고 처리 속도는 훈련으로 향상 될 수 있다.    - 본문 중에서 -

우리는 하루에 뇌를 얼마나 사용할까? 아깝다고 사용하지 않는 분들..경고 들어 갑니다. ㅎㅎㅎ

하루 10분을 투자해 보세요.

뇌를 너무 사용했다고 머리를 쥐어 짜지는 마세요. 그렇다고 정답이 나오는 것은 아니니까요. ㅋㅋ

뇌에 영향을 주는 요소 중  중요한 것이 음식이라 합니다. 뇌는 약 1000억 개의 뉴런들로 이루어져 있고 이 세포들이 제대로 기능을 하려면 미네랄과 비타민을 잘 섭취해야 합니다. 특히 생선이나 올리브 오일처럼 불포화지방산이 많이 포함된 식품은 뇌를 좋게 합니다.

또한 비타민E, 폴리페놀, 항산화제는 두뇌 능력의 감퇴를 줄이며 시트러스나 껍질이 검은 과일과 채소를 많이 섭취하는 것도 좋다. 식사중 아침식사가 가장 중요하다고 하니 토스트에 콩음식을 곁들인 것을 섭취하세요.

가로세로 12.7*18cm인 이 작은 책에 우리 두뇌 훈련을 맡겨 봅시다.

책속엔 두뇌 훈련 퍼즐들이 담겨있다.

크게 세단계로 나뉘어져 있으며 뒤로 갈수록 난이도가 높아진다.

욕심내지 말고 최대의 효과를 보기 위해서는 처음부터 풀것을 요구한다.

아이들과 누가 먼저 맞추나 시합을 해보았다.

인터넷에서나 아이들이 즐겨하는 닌**게임기에도 비슷한 것이 많이 나와있지만

막상 책을 접하니 시간에 쫓기지는 않는 것이라 그런지 편안마음에서 성적은 다른때보다 좋게 나왔다.

"어때 이 엄마 아직 녹 쓸지 않았지? ㅎ ㅎ ㅎ"

아이들도 흥미로운듯 한장 한장 푸는 모습이 정말 귀엽다.

집중력에 넘 좋다. 울아들이 이렇게 오래 앉아있는걸 간만에 보는 듯 하다.

아직까지 해결 안되는 문제가 기억력이다. 왜그리 못외는 건지...

한계가 7가지이다. 앞으로 더 훈련을 해서 12개가 목표이다. 훈련 시작...

여러분도 도전해 보세요. 자신의 두뇌를 심심하게 만들지 마세요.

두뇌 트레이닝으로 하루 10분만 투자하세요.