좌뇌 개발 워크북 만4세 좌뇌개발 우뇌개발 9
삼성출판사 유아교육연구소 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 9월

우뇌가 편파적으로 발달한 엄마, 아빠를 닮아

소싯적부터 탁월한 우뇌기능과 그에 비해 저급한 좌뇌기능을 여실히 보여준 우리 딸래미.

평생 공간지각력이나 수학능력, 논리력면에서 컴플렉스를 느끼며 살아온 엄마에게

이 당연한 유전은 언제부턴가 걱정되는 부분이었어요.

균형된 성장이 일찍부터 이루어져야 할 텐데 하는 마음이 늘 있었죠...

얼마전 이 책을 보고 "이거다!" 했어요.

워크북 방면에선 군계일학이라 할 수 있을 삼성출판사 것이니 더 믿음이 갔죠.

'좌뇌개발'의 투지를 불태우며 첫번쨰 인증샷을 찍어봅니다~~

(책 보자마자 얼른 펼치고 하려고 해서 이 사진 찍느라 힘들었어요..--)

우선 차근차근 한 장씩 해 보자고 생각했지요.

39개월인 딸래미라 좀 쉬워보이는 만 3세용이 아닌,  만 4세용을 들였거든요~

첫번째 미션은....숫자를 쓰는 거라 우선 패스~(아직 잘 못 쓰거든요..--;)

다음 미션~~

양손에 아이스크림을 든 친구들을 찾아 표시하는 거네요.

첫번째 미션을 넘어와서인지 조금 뾰루튱해진 듯한 딸래미..

"엄마, 이건 해도 돼요?"하네요.

그리곤, 아주 맹렬히...동그라미 수준이 아닌...소용돌이들로 표시하고 있네요..^^:

한 장만 하자고 했는데, 이대로 잘 것 같지 않아서 하나 더 하기로 했어요.

그림에 맞는 인사말을 찾아 이어주는 것.

여러가지 학습지를 접하면서도 이런 유형은 보지 못했는데,

너무너무 맘에 들어요~~

화사한 그림과 다양한 내용들, 아이들의 일상생활과 연결되는 친근한 배경들도 좋고,

스스로 생각하는 힘을 기를 수 있도록 한 장 한 장에 깃든 정성이 느껴져 맘에 쏙 들어요.

한 장 한 장 다할 때마다 붙여줄 수 있는 칭찬스티커가 있어 성취감을 한층 더 북돋아 줄 것 같아요.

우리 아이 좌뇌에 '뽀빠이의 시금치' 같은 특효약이 되지 않을까 , 책을 한번 풀어보니 더 기대가 되네요.

이런 마음에 꼭 드는, 아이에게 꼭 필요한 책을 발견한 저 자신이 대견해집니다.. ^^;