2023 기분파 버스운전자격시험 필기 - 상시복원문제 완벽분석 2023 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월

버스운전 자격을 따기위해서 준비한다면 어떤 책을 사야할까,

학창 시절 시험 공부를 하던 때로 돌아가 생각해보자면,

무엇보다 정리나 요약이 잘 되어있어서 한 눈에 잘 들어오고 이해하기 쉬우며,

시험에 자주 출제되는 문제와 유형을 알고서 공부해야 성적이 올라가고 당연히

합격률도 높아질 것이다.

자격 시험을 준비하는 사람이면 알아야할 '자격취득하는 과정'을 한 눈에 볼

수 있도록 잘 정리해 두었으며 '응시자격 세부사항', '운전면허 정밀 검사/

버스운전자격시험 접수요령도 알려주니 꼼꼼하게 읽고서 준비하면 되겠다.

버스는 자가용과 달리 다수의 시민들이 이용하는 교통수단으로, 버스운전 자격을

취득한 후에 운전하여야 한다.

평소에도 시내버스나 시외 버스를 자주 이용하던 터라 관심을 갖고 차근히

읽어 보고 문제도 풀어보았는데 버스운전 자격 취득에 꼭 필요한 내용과

문제들을 모아둔 알토란같은 책이었다.

역시 용어나 법령은 낯설었고 어려웠지만 꼭 알아야할 내용들이었고 버스 운전을

하려면 반드시 숙지하고 있어야할 사항들이다.

한 번만 쓱 읽고 문제를 풀고 마는 것이 아니라 학습 회차를 체크하면서 5회까지

반복해서 읽고 외우고 문제를 풀면서 시험대비할 수있으며, 부록으로 핵심이론 빈출

노트보며 마무리까지 완벽하게 준비할 수 있도록 구성되어 있다.

각 섹션별로 'Main Key Point'코너에서 기출문제를 분석하여 예상 문항이나 출제

경향을 알려주고 있다.

또 꼭 암기해야하는 부분에는 눈에 잘 띄도록 '필수암기'표시를 해 주어서 좋았다.

중요한 용어, 거리 등 외워야 할 부분에는 형광펜처리되어있어서 혼자 학습해야

하는 우리가 알아차리기 쉽게 해주어서 좋았고, 헷갈리기 쉬운 부분엔 밑줄 쫙~

해설을 달아놓고 한 번 더 짚어주고 있었다.

'예상 문제'를 풀면서 새로운 출제기준에 따른 예상 유형을 파악하도록 한다.

문제마다 출제빈도나 난이도를 *표로 표시하고 있으니 문제풀이하면서 활용하기

에도 좋으며 각 문제 바로 아래에는 해설이 첨부되어 있다.

또한 해답도 하단에 있어서 정답을 확인하기위해서 답지를 별도로 찾느라 시간을

허비하지 않도록 수험생들의 마음을 읽고 배려한 마음이 느껴졌다.

출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.