한때는 미치도록 사랑했던 남녀가 웬수가 되어 헤어질 때가 있습니다.밤마다 고래고래 고함 지르며 머리끄댕이에 눈탱이 밤탱이 되는 부부도 한때는 달콤한 연인 사이였을 겁니다.범죄실록 같은 책을 좋아해서 읽어본 결론은  살인사건 중 치정에 읽힌 것이 대부분이라는 것.굳이 살인이라는 참극까지는 아니라도 서로 육두문자를 남기며 끝나는 남녀관계가 꽤 있나 봅니다.

요 몇 년 전엔가 이혼의 추세라는 기사를 보니 황혼이혼이 대세라며 젊은 부부의 이혼율이 멈칫거린 반면 중장년 이상의 이혼이 더 늘어났답니다.노인들은 흔히 "젊은 사람들이 참을성이 없어서..." 하는 말을 많이 하지만 요즘은 그런 것 같지도 않습니다.

유명인사들의 이혼은 많이 알려지니까 길거리 장삼이사들보다 이혼이 더 잦은 것 같지만 실제로는 그렇지 않더군요.이혼은 유명 무명 부자 빈자를 가리지 않습니다.

20년이 좀 더 된 노래가사가 생각나는군요.제목은 '숙명.생각나는 대로 적어봅니다.

---달면 삼키고 쓰면 뱉고 그게 사랑인가

죽고 못살던 님이건만 이제 이별인가

아하! 아서라! 아하! 말아라 사랑도 오해냐

풀 수도 없는 수수께끼 그게  사랑인가

***나훈아 작사 작곡입니다.이때 한참 '영영'이 인기가 있어서 이 노래는 묻힌 감이 있지요('영영'도 나훈아 작사작곡).

공유하기 북마크하기찜하기

잘잘라 2012-03-29 18:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어릴때 주일학교에서 배운 사랑 노래가 생각납니다.
-사랑은 언제나 오래 참고 사랑은 언제나 온유하며..
시기하지 않으며, 진리와 함께 기뻐하며, 무례하게 굴지 않고, 자랑하지 않고, 교만하지 않고...
여러가지 가운데 '오래 참고'가 제일 먼저 나온 이유를 이제는 알지요^^

노이에자이트 2012-03-29 22:54   좋아요 0 | URL
유명하다 못해 진부하다는 느낌이 드는 가사입니다만 깊이가 있는 내용을 담고 있습니다.곰곰 생각해 봐야죠.

신지 2012-03-29 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스포츠 스타들이 보면 기분 나쁘겠지만, 저는 남자여서 운동선수들을 많이 아니까... 과연 <스포츠 스타를 좋아해서 결혼하는 여성>들은 행복할까 항상 궁금합니다.

허정무, 안정환, 서장훈, 김남일 등은 모두 아나운서나 미스코리아 출신과 결혼 했는데 외국에도 그런 사례들이 많고... 여성들이 흔히 박지성 같은 <스포츠 스타에게 끌리는 현상>은 분명 동서 어디에나 있는 것 같습니다. 박지성도 스타가 아니라면(= 유명해지지 않았다면)그렇게까지 많은 여성들이 결혼하고 싶어하지는 않겠죠. ^^

그러니 진화론이 인기가 있는 것 아니겠습니까. 사람의 뇌는 석기시대에서 한치도 발전하지 못했다는 것.

좀 아까 포털에서 서장훈- 오정연 부부가 이혼한다는 기사에 "서장훈은 정신세계나 사고방식에서 오 아나운서와 크게 달라 부부생활을 유지하는데 상당히 힘들어 했다고 한다"고 나오더군요.

저는 서장훈이나 오정연 등을 모르므로, 그 사람들에게는 각자 나름대로 사연이 있겠지만
기사에서 말한 '정신세계나 사고방식'이 저는 가장 중요할 것 같은데, 어떤 이들에게 그런 건 일단 살아보고 생각해볼 문제인가 봅니다

노이에자이트 2012-03-29 22:56   좋아요 0 | URL
음...김성은 남편이 정조국 선수던가요? 유명 남자선수들은 그렇고...김연아나 손연재 같은 여자선수들의 남편은 누가 될지도 궁금하네요.

아무래도 이혼할 때 가장 무난한 이유가 성격차이가 아닐까 생각합니다.

cyrus 2012-03-29 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번에 쓰신 글이 시의적절하네요. 하필 오늘 서장훈이랑 오정연이 이혼 소송
중이라네요. '달면 삼키고 쓰면 뱉고 그게 사랑인가' 가사 제목 보는 순간
어제 교수님이 언급하신 '마쉬멜로우'가 생각납니다 ^^;;

노이에자이트 2012-03-30 18:01   좋아요 0 | URL
황혼이혼을 주로 써보려다가 범위를 넓혔어요.

저는 마시멜로 하면 그저 아이유와 정지영 생각이...

cyrus 2012-03-31 00:30   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 그러고보니 정지영의 '마시멜로 이야기'도 있었네요 ^^

노이에자이트 2012-03-31 18:32   좋아요 0 | URL
번역문제로 논란을 일으켰죠.

페크pek0501 2012-03-30 16:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
죽고 못살던 님이건만 이제 이별인가
아하! 아서라! 아하! 말아라 사랑도 오해냐 - 이 노래가사, 제대로인데요.
나훈아 가수가 사랑을 제대로 꿰뚫고 있네요. ㅋ

노이에자이트 2012-03-30 18:02   좋아요 0 | URL
나훈아 씨가 작사 작곡을 상당히 잘해요.20대 시절 부터 꾸준히 작사작곡을 했죠.