무엇을 먹고 먹지 않느냐도 중요하다.

나의 이야기

나는 채식주의자, 비건, 페스코 베지테리언은 아니지만 어떤 이유든간에 고기를 먹지 않는 사람들에게 언제나 관심이 많았다. 학자로서 나는 채식 식단이 심장 질환 및 대장암과 유방암 발병 위험을 상당히줄여 준다는 점을 잘 알고 있었다. 하지만 개인적으로는 어떤 사람들이 왜 고기를 안 먹기로 결심했는지 또 어떻게 그렇게 생활하는지 궁금했다.
나는 평소 꽤 균형 잡힌 식사를 유지한다. 특히 끼니마다 동물성단백질을 꼭 섭취한다. 아침에는 계란과 베이컨을 먹고 점심에는 치킨 파마산 또는 그릴에 구운 연어에 셀러드를 곁들이고 저녁에는 초밥, 돼지고기 혹은 빵을 뺀 햄버거에 셀러드를 곁들이는 식이다. - P148


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