소중한 것을 지키는 용기 꿈공작소 27
인그리드 샤베르 글, 다니 토랑 그림 / 아름다운사람들 / 2016년 2월

<소중한 것을 지키는 용기>는 늙은 개 해링턴과 어린 소녀가 보여주는 용기에 관한 이야기를 담고 있습니다. 바람이 세차게 부는 날에는 돌로 지은 집에 늘 소년 혼자 있습니다. 그리고 소녀 옆에는 소녀를 지켜 주는 늙은 개 해링턴이 있습니다. 그러던 어느 날 바람은 세차게 불어오고 늘 곁에서 소녀를 지켜주던 늙은 개 해링턴이 보이질 않습니다.

어떻게 해야할까요? 해링턴을 부르고 또 불러보아도 늙은 개 해링턴은 보이지 않습니다. 세찬 바람이 해링턴을 뺏앗아 간 것이 아닌가 싶습니다. 소녀는 해링턴을 찾아야겠기에 해링턴을 부르고 또 불렀습니다. 그리고 달리고 또 달립니다. 늙은 개 해링턴을 찾아서 달립니다.

거센 바람도 무서운 소리도 더이상 소녀에게는 아무것도 아닙니다. 늙은 개 해링턴을 찾고자하는 소녀에게는 소중한 것을 지키고자하는 용기가 있기 때문입니다. 늘 보살핌을 받던 소녀가 이제는 해링턴을 지켜주려고 합니다. 무엇이 소녀를 막을 수 있을까요?

<소중한 것을 지키는 용기>는 누구나 가지고 있는 용기에 대해 이야기를 하고 있습니다. 용기는 누구나 있지만 필요한 시기나 대상이 있기 전에는 잘 모르고 지나칠수도 있다는 것을 보여주기도 합니다. 이미 알고 있어도 아직 용기가 내 안에 있다는 것을 몰라도 상관 없습니다. 곧 알게 될테니 말입니다. 바로 그런 내면의 힘, 용기를 보여주는 한 권의 책입니다. 소중한 것을 지키고자 할 떄 평소에 자신이 가지고 있는 것보다 더한 무안가를 발휘한다고 합니다. 한 사람만을 위한 사람도 있을 것이고, 대중을 위한 사람도 있을 것입니다. 소중한 것을 지키고자 하는 것은 누구에게나 있습니다. 아이가 조금 더 성장할 수 있는 용기있는 책을 함께 만나보면 좋을듯 합니다.