드림 걸 Dream Girl - 패션 일러스트레이터 이보라의 뷰티 컬러링북 드림 걸 컬러링북 시리즈
이보라 지음 / 이덴슬리벨 / 2015년 5월

언제부터인가 컬러링북으로 일주일을 마감하곤 했습니다. 이번주에는 컬러링북 중에서도 패션을 담은 컬러링북 <드림 걸 Dream girl>을 만났습니다. 그런데 사실 <드림 걸>을 찾은 이유는 내 안에 있는 여자를 찾고 싶었는지 모릅니다. 아니 어쩌면 찾는다기보다 이미 있는 그녀를 나의 손길로 꾸며주고 싶었는지도 모릅니다. 다양한 칼라와 재질의 소재로 머리부터 발끝까지...

<드림 걸 Dream girl>을 본격적으로 만나기 전에 '패션 일러스트레이터의 컬러링 팁'을 통해 좀 더 멋진 컬러링 방법을 배워봅니다. 물론 팁은 접어두고 나만의 방식으로 컬러링을 진행해도 좋을 것 같습니다. 와우! 페이지를 넘겨보니 참고해서 색칠할 수 있는 샘플 컷이 준비되어 있습니다. 매력으로 가득한 그녀를 보자니 가슴이 설레입니다. 보석상자와 털이 복실복실한 고양이까지 샘플 컷을 보며 컬러링을해도 좋을 것 같습니다. 그런데 샘플 컷은 아껴두고 본격적 그녀를 만나봅니다.

양쪽 페이지로 구성된 컬러링북은 어느 한 페이지의 색칠이 조금 불편하다는 것은 나만의 생각일지 모릅니다. 그래서인지 습관적으로 오른쪽 페이지만 컬러링을 합니다. 다행히 그녀는 오른쪽 페이지에 있습니다. 색시하면서도 수줍은듯한 그녀는 모습. 남학생들의 로망 긴 생머리. 붉은 계열의 드래스. 드래스 안의 다이아 패턴 그리고 어디로 날아갈지 모르는 자유 영혼을 닮은 나비. 아니 그런 나비와 같은 그녀와의 조화. 처음 컬러링을 하는 그녀에게 마음을 빼았겨버렸습니다.

단발 머리의 그녀는 벌을 닮은듯 합니다. 잘못하면 벌에게 한 방 쏘일껏 같습니다. 그런데도 은근 매력이 넘칩니다. 실눈을 뜬듯 가냛프게 누군가를 보고 있는듯 합니다. 누구를 보고 있는 것일까요?

다양한 나비와 꽃 패턴과 토끼도 만나봅니다. 사랑하는 딸네미에게 너만의 드림 걸을 선택하게 했습니다. 패션디자이너를 꿈꾸는 딸네미는 상반신의 그녀들은 나두고 워킹하다 잠시 멈춘 그녀를 컬러링했습니다. 단순한듯 하지만 헤어와 컬러가 하늘하늘 거리는 매력이 넘칩니다. 딸네미가 좀 더 크면 그녀의 헤어스타일처럼 꾸며주고 싶어집니다.

다양한 새와 꽃 그리고 다양한 그녀들을 지나칩니다. 회색 고양이를 품에 안고 있는 그녀의 모습이 왠지 강렬해보입니다. 붉은 입술을 채우니 눈동자도 그럴 것 같습니다. 스카프를 두른 머리에서 살짝 드러나는 머리카락이 살짝 붉은 것이 빨간머리 앤이 생각납니다. 아니 어쩌면 그녀를 담고 싶었는지도 모르겠습니다.

페이지를 넘기다보니 특정 이미지에 포인트를 준 도안도 만납니다. 아마도 그 포인트를 기준으로 컬러링을 하도록 안내 역활을 해주는 것 같습니다.

<드림 걸 Dream girl>의 마지막은 컬러링 엽서와 컬러링 스티커가 준비되어 있습니다. 컬러링한 엽서와 스티커를 다양하게 활용해봐야 할 것 같습니다.

컬러링북에 패션을 더했습니다. 그것도 내 안의 그녀를 담을 수 있는 컬러링북을 만난 즐거운 시간이였습니다. 다양한 모습의 그녀들을 만나는 컬러링 시간은 집에서도 커피숍에서도 연애를 하는 것 같습니다. 애인, 친구가 되기도하고 패션 디자이너 혹은 매이크업 아티스트가 되기도 합니다. 이제 또다른 누군가를 꾸며주고 싶은 시간이 다가오고 있습니다. 그녀는 누구일까요?