당신에게 하고 싶은 말이 있어요 마음을 전하는 작은 책 시리즈
호리카와 나미 글.그림, 박승희 옮김 / 인디고(글담) / 2011년 6월

표현하면 불행해지는 것보다 행복해 지는 것이 더 많다고 생각합니다. 좀 더 가까워 지고 싶은 사람들, 소통이 필요한 우리들에게 한 권의 사랑 메세지를 담은 책을 만났습니다. <당신에게 하고 싶은 말이 있어요>는 말로 표현하면 서로의 마음이 더 가깝워 진다고 하는 <당신의 이런 점이 좋아요>의 작가 '호리카와 나미'님의 두 번째 사랑 메시지 라고 합니다.

사랑하는 사람이 있나요? 어디에 있나요? 한 번쯤 아니 너무 자주 생각하는 분들도 계실 것이고, 언제나 가슴 속에 묻어 두는 분들도 계실 것이라고 생각합니다. 표현하는 당신이 사랑을 더 사랑스럽게 한다는 이 책의 메세지를 따라가 보면 좋을 것 같습니다.

말로 전할 수 있는 행복이 불행보다 더 많다는 것 그리고 소중하다는 것은 모든 사람들이 알고 있지만 표현하지 못하는 것 같습니다. 아니 이제는 과거 그 어느 때보다 더 많이 표현을 하는 시대이고 그렇게 해야만 한다고 생각합니다. 당신에게 하고 싶은 말 그것이 행복의 시작으로 이어질 것 입니다.

진심 어린 커다란 마음이라고 해도 말하지 않고는 알 수 없을 때가 많습니다. 마음을 전할 수 있는 방법은 적절한 마음을 담은 말 일 것 입니다. 행복한 당신들이 전하고, 듣고 싶은 말!

마음이 보이지 않고 말이 서툴다고 말하지 않는다면 더 속상할 것 입니다. 사랑하는 단 한사람, 사랑받고 사랑하고 싶은 한 사람에게 사랑의 메세지를 지금 띄워보면 어떨까요? 똑같은 하루가 단지 남들이 말하는 일상이 아닌 마음과 마음이 오가는 하루가 될 수 있을 것 입니다.

사랑하는 당신은 바로 옆에 있습니까? 지금 옆에 있다면 사랑한다고 말해 봅시다. 많은 시간이 걸리는 것도 금전적인 것도 필요치 않는 사랑의 메세지를 담은 말 한마디로 서로의 행복을 말해 봅시다. 사랑하는 사람과 함께 보고 싶은 것, 가고 싶은 나라가 어디 인가요? 그것이 무엇이든 어디든 함께 있어 행복할 것 입니다.

아직도 모르는게 너무나 많습니다. 궁금한 것도 너무나 많습니다. 모르고 궁금한 것 더 늦기 전에 물어봅시다. 말로 표현합시다. 사랑하는 그 사람은 알고 있을 것 입니다. 그래도 듣고 싶은 말, 그 말은 꼭 듣고 싶을 것 입니다.

몇 번을 들어도 좋은 말, 몇 번을 말해도 모자랍니다. 어제 사랑하는 가족에게서 SNS 톡 프로그램을 통해 내게 전달 된 메세지 '자기가 있어서 얼마나 행복하고 든든한지 몰라요. 고맙고, 사랑해요. 이런 얘기는 말로는 못해 ㅋㅋㅋ'는 이 책에서 말하고자 하는 사랑의 메세지의 하나일 것 입니다.

사랑한다는 그 한 마디, 큰 힘이 됩니다. 가족의 메세지에 나 역시 메세지를 남겼답니다.

이 책을 덮기 전에 'Love Love Q&A'와 사랑의 메세지를 전할 수 있는 조그마한 엽서 한 장이 있습니다. 사랑의 질문에 대해 정확하게 답을 할 수 없다면 지금부터라도 그 답을 준비해야 할 것 같습니다. 그리고 조그마한 옆서에 한 문장 혹은 한, 두마디의 글 이라도 사랑을 표현해보면 어떨까 싶습니다.

행복한 사랑을 위해 말로 표현하고 살아야 겠습니다. 글과 말로 표현하는 하루, 하루가 되었으면 합니다.