3분 - 소년의 3분은 천상의 시간이었다
토드 버포.린 빈센트 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2011년 5월

이 책은 3분 동안 천국에 다녀온 만 4살 짜리 아들을 둔 아버지가 쓴 글이다.

아버지는 목사이며 어머니는 교사이며 그들 사이엔 세 자녀가 있다.

천국을 다녀온 4세 둘째 아들 콜비와 위로 누나 캐시, 동생 토드가 있다. 그들의

사진을 보면 참 단란한 가정이란것을 알 수가 있다.

이 가정에 우환이 겹쳐서 오게 된다.

우리나라에선 삼재라고도 칭하는 고난의 연속이다.

콜비의 아버지인 토드는 소프트볼 경기 도중 다리가 부러지고 그 후 신장 결석에

걸리고 세포이상 증식이라는 진단으로 유방 수술을 하게 되는 가운데

그는 한순간 욥목사가 되어 버린다. 그는 자기 연민에 빠지기도 한다. 공평하지 않다고

원망하기도 하지만 그는 곧 예수님의 받은 고난들을 떠올리며 회계하게 되고

하나님이 사랑으로 베푼 기적을 만나게 된다.

하지만 연이어 콜든이 생사의 갈림길에 서게 된다.

아픈 콜든을 의사의 지시에 따른 것 뿐인데 그런 행동들이 콜든을 더 악화시키고

바른 선택을 하지 못한 자신들을 비관하고 스스로에게 화를 낸다.

하지만 기도하고 행동하고 그 결과에 대해서는 순순히 받아들이는

다윗처럼 토드는 그러한 사실을 받아들이게 된다.

자식의 고통을 옆에서 지켜보는 부모의 마음이란

대신해줄 수 없는 그리고 그 무력감에 가슴이 찢어지기 마련이다.

이 두 부부도 그러했으리라.

그들은 하나님이 이 아이를 데려가실 것인지 묻는다. 하나님의 뜻 가운데 있음을

온전히 믿는다. 내가 이 상황이라면 난 어찌할까 생각만 해도 두렵다.

이런 상황들을 견디어낼 믿음이 나에게 있을까? 되묻기도 한다.

그리고 그들을 위해 많은 신자들이 기도를 해 준다. 구체적이며 확신에 찬 기도의

응답으로 콜든은 회복하게 되고

콜든이 천국에 다녀온 것을 알게 된다.

콜든의 이야기는 너무 구체적이고 특별해서 추오의 의심도 들지 않는다는 것이다.

믿지 않는 자이든 믿는 자이든..

천국은 반드시 있고 예수님은 우리에게 천국의 이야기라는 선물을 주셨다.

하나님은 우리가 하나님을 원망하던 화를 내던 다 듣고 계시고 들어주신다는 것이다.

항상 함께하시는 살아있는 하나님

그리고 콜든은 천국들 다녀오고 나서 죽음을 두려워하지 않는 꼬맹이가 되었다는것..

그리고 예수님과 천사들 그리고 크리스챤들이 마귀와 사탄을 대적해서 싸우는 이야기도

들려준다. 그리고 우리가 싸워야 한다고 말한다.

우리의 일상은 항상 사탄의 유혹과 대적가운데 있다.

콜든의 이야기 처럼 예수님의 군단이 이겼듯이

우리도 매순간 이기는 삶이 되어야 되겠다는 생각을 했다.

이 책은 어린아이의 눈으로 보여준 천국의 이야기이지만

나는 허무맹랑하다고 생각하지 않는다. 난 사실이라고 믿는다.

믿는자에게 천국은 있는 것이라고 생각한다.