천국에서 돌아온 소년 (반양장) - 6세 소년이 경험한 생생한 천국 체험 스토리
케빈 말라키.알렉스 말라키 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2010년 12월

천국에서 돌아온 소년

이 책을 만난것은 참 은혜라고 말할 수 있다.

처음 이 책을 읽어 내려갔을때는 눈물이 그렁그렁 하였다. 왜냐하면

나도 아이를 키우는 입장에서 캐빈과 같은 상황이였다면

내 아이가 나로 인해 교통사고를 입고 죽음의 문턱에 이르렀다는 상황이였다면

이성을 잃어버리고 주저 앉아 버리고 말았을테니까..

너무 실감나는 사고현장에서는 나에게 꼭 그런 일이 일어난 것 같았다.

캐빈이 가족은 은 정말 단란하고 행복한 가정이였다.

특히 캐빈과 알렉스는 친구와 같은 사이였다는 표현에서 부자간 정이 얼마나 돈독하고 끈끈했는지 알수 있었다.

아이가 사경을 해맬때 먼저 사탄은 캐빈에게 죄책감을 준다.

반대로 알렉스에게도 사탄은 사고의 원인을 아빠에게 운전중에 말을 걸었기 때문이라며

죄책감을 준다.

사탄은 우리에게 죄책감과 무력감그리고 좌절로 공격한다.

우리가 이런 사탄의 공격을 이겨낼 수 있는 이유는 바로 중보기도 그리고 예수님 그리고 강건함이다.

사고를 당하고 병원에 실려왔을때 알렉스를 응급구조 했던 응급구조사의 말이 놀랍고도 힘이 있었다.

그는 알렉스 엄마인 베스에게  이렇게 말한다.

의사들이 부정적적인 말에 귀를 기울이고 희망의 끈을 놓는다면 아이는 죽고 말 것이라고

얼마나 강한 믿음인지 모르겠다. 그는 믿어 의심치 않았다. 사망선고에 가까운 아이의 치명적인 외상에도

아이가 살아날 것이라는 강한 믿음과 기도 그리고 영적으로 깨어있음. 그리고 그가 알렉스 옆에 있어 기도로

아이를 지켜낼 수 있었던 것도 하나님의 보살핌 가운데 있었기 때문이였다.

캐빈 가정은 고난 가운데 또 고난이 닥친격으로 집 지붕까지 내려앉는 재해를 당하게 된다.

캐빈의 이런 고난과 재정난은 나중에 아이의 치료 보험을 받는 조건이 될 수 있어 의료보험 혜택을 받게 되는 놀라운 은혜로 다가 온다.

보통 이런 일을 겪게 된다면 모두 낙심하고 포기하고 말 것이다. 그러나 캐빈 가정은

목사님과 주변사람들 그리고 많은 사람들의 기도군대의 힘으로 영적전투에서 승리하게 된다.

알렉스는 항상 천국을 다녀오고 천사를 보고 하나님과 영적으로 교류를 한다.

그런 알렉스가 걷지 못한다고 하여 턱으로 모든 의사를 표현한다고 해서 단지 그 이유하나만으로

불행하다고 말할 수는 없다.

이 가족들의 환한 얼굴은 말한다.

자신들을 불쌍하게 생각하거나 동정할 필요가 전혀 없다고 자신들은 진정 행복하다고 말한다.

맞는 말이다. 알렉스는 곧 걸을 것이고 완쾌될 것 이다.

그리고 하나님의 나라를 이야기 하는 도구로 사용될 것이다.

알렉스가 말하는 천국의 이야기는 아이의 입으로 전해지는 것이라 더 순수하고 실감나게 전해진다.

천국의 희망과 소망을 이제 더 이상 의심하지 않게 된다.

이 책에서는 많은 것들을 이야기 해주고 있다. 사랑.신도들간의 보살핌, 사랑, 중보기도, 믿음, 하나님께 의뢰함, 그리고 하나님의 은혜,하나님의 임재하심, 천사들의 보살핌, 그리고 기도부대, 영적 전투, 사탄과의 싸움, 사탄의 속삭임, 선을 이루어 합하심들..하나님의 계획

뭐라고 말로는 표현할 수 없는 많은 은혜들이 책을 통해 그대로 전해져 온다.

샹해요 2011-01-14 23:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 읽었습니다..축복합니다.