놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1 - 개정판 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1
나폴레온 힐 지음, 권혁철 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2010년 11월

놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생

이 책은 자기계발서라고 할 수 있다.

저자는 나폴레온 힐은 윌슨대통령 홍보 담담비서관과 루즈벨트 대통령 고문관을 역임한 이이며 "나폴레온힐 재단"에서 그의 연구 결과와 저술서를 중심으로 사람들에게 성공철학을 전파한  거장임을 알 수 있다.

나폴레온 힐의 책을 읽으며 용기와 희망을 함께 얻을 수 있었다.

자기계발서들이 그러하듯 항상 힘과 용기를 주지만 이 책에서는 희망까지 얻을 수 있는 놀라운 일들이 일어난다.

사실적인 이야기들을 함께 등장시켜서 더 더욱 비젼에 대한 현실감을 주기도 한다.

읽으면서 나의 꿈은 뭔가? 내 인생은 어디까지 왔는지 성찰해 보았다.

나의 꿈은 지금 현실과는 너무 동떨어진 지금 내 처지에서는 과연 꿈조차 꿀수 없는 것이다.

그런데 그런 내 꿈을 내가 다시 잡는다는 것이 가당키나 한 것일까? 반문해보기도 한다.

이 책에서 보여주는 성공철학을 활용해서 실패한 사람을 보지 못했다고 한다. 또한 이 철학을 이용하지 않고도 무언가를 위대한 일을 성취한 사람을 본적도 없다고도 한다. 얼마나 큰 영향력을 끼치는 철학일까

이 책에서 소개되는 성공철학은 자신이 찾는 것이 무엇인지 잊지 않는 한 반드시 성공으로 가는 문은 열리고 있다고 한다.

나는 내 꿈이 무엇인지조차 잊고 있었던 것이다. 그러니 이 말이 더욱더 타당한 말이기도 하다.

모든 것은 내 마음에서 시작된다는 것이다.

이 책에서 모든것은 열렬한 소망에서 출발한다라는 서두의 뜻과 동일시 하는 의미이기도 하다.

신념은 나를 움직이고 자기 암시에는 놀라운 힘이 있고 전문지식을 활용할 것이며 상상력에서 가능성이 나오며 행동할 수 있는 계획을 세울 것이며 결단은 신속해야 하며 참고 견디는 마음을 키운다. 그리고 유익한 협력자를 찾는다.

성에너지를 창조적으로 전환시키며 잠재의식을 끌어낼 것이며, 잠재된 두뇌 능력을 계발한다. 직감을 깨워야 하며 마음의 힘은 무한하다고 그 성공철학은 일침한다.

성공철학의 법칙들이 힘을 싣는 이유는 실사례로 성공한 인물들을 들어 현실감을 바탕으로 하고 있기 때문이다.

많은 사람들이 이미 생각한 대로 이루어진다는 사실은 깨닫고 있지만 어떻게 이루어지는 과정에 대해서 구체적으로

가이드라인 설정하거나 확고한 신념을 가지는 것은 쉽지 않다.

항상 스스로를 변명하거나 나약해지기 십상이다. 이럴때 내가 어떻게 해야하는지 어떤 선택을 해야하는지 항상 갈등한다. 보다 더 적극적인 마음가짐을 가지는 나로 성장하기 위해서 이 책은 채찍질해 주고 있으며 끊임없이 격려를 해준다. 보다 나은 나를 위해서 안타까워 하는 마음으로 나폴레온 힐은 힘있게  성공철학을 강조하고 있고 또 역설하고 있다.