내몸 아름답게 만들기 - 화장보다 아름다운, 성형보다 놀라운 뷰티혁명 내몸 시리즈 4
마이클 로이젠.메멧 오즈 지음, 유태우 옮김 / 김영사 / 2010년 10월

이 책은 한 눈에 딱 봐도 내몸 시리즈의 한 권이라는 것을 알 수 있다.

기존에 나왔던 내몸사용설명서, 내몸다이어트설명서, 내몸젊게 만들기 시리즈의 한 권이다.

이 책들 모두 내 몸에 대한 관심을 가지게 하는 책들이다.

내몸 아름답게 만들기는 내몸관심의 결정판이라고 할 수 있겠다.

보통 아름다워지기 위해서 가장 최선의 방법으로 성형을 생각한다.

그런 생각을 가지고 있는 이들에게 반전과도 같은 책이다.

내 몸이 아름다워지기 이전에 먼저 행복해지기 위해 읽는 뷰티 바이블이라 칭할 수 있다.

3부로 구성된 이 책은 1부에서는 피부,머리결, 입,손발, 몸매등을 2부에서는 감정조절,통증다스리기,스크레스해결하기,  3부에서는 행복한 삶 살기를 위한 관계 맺기와 삶의 목적을 다룬다.

이 책의 구성에서만 봐도 외형적인 아름다움보다는 윤택한 삶과 건강한 삶에 초점을 두고 있다는 것을 알 수 있다.

또한 테스트를 통해 자신의 미를 평가하고 목표를 설정하도록 도와줄 뿐 아니라 내몸 팁이나 내몸도구 그리고 토막상식은 아주 유용한 도움이 된다.

이 책은 처음부터 읽지 않아도..될 것 같은 백과사전 같은 책이다.

아무 장이나 척척 펼쳐 보이는 곳을 읽어도 될 정도로 방대한 정보와 다양한 주제들이 얽혀있다.

몸과 마음과 삶은 하나이며 진정한 아름다움의 시작이라는 옮긴이 유태우 원장의 말이 마음에 와 닿는다.

책 중간 중간에 나오는 토막 상식은 아주 유용하면서도 흥미로운 이야기 거리로 받아 들여진다.

그리고 책에서 재미난 삽화 들은 내용의 이해를 도와주고 있을 뿐 아니라 코믹하고도 재밌게 묘사하고 있어서

또한 즐거움 쏠쏠하다.

이 책에서는

먼저 자신을 알아가는 여정이 시작된다. 자신의 몸과 마음의 아름다움을 측정하고 행복한 삶의 지수를 측정하고

자신을 이해하기부터 시작한다.

자신을 아는 것은 아름다워지는 것 보다 더 중요한 작업인 것 같다.

내몸 팁에서는 피부 보호하기를 보면 일상적인 피부보호 방법 외에 의학적인 시술 등에 대해서도 구체적으로 혹은

삽화로 내용을 더욱 쉽게 설명하고 해주고 있다.

가장 염려되는 노화증상이나 특징 해결방법을 제공해주고 있습니다.

내몸테스트 등을 통해서 내 몸이 이상이 있는지 여부등을 파악할 수 있다.

내 몸에 최근 질환인 잇몸질환이 동맥의 건강상태와 연관되어 있으며 관리소홀은 의치 관상동맥, 비아그라 보톡스 등에 손을 써야한다는 새로운 사실을 접하고 좀 더 내 몸에 이상에 대해 신경을 쓰게 되었다.

그리고 내 몸매를 더 아름답게 만드는 비법과 팁 그릭 뚱뚱하게 하는 약물 등 관심갈 만한 내용들로 가득하다.

에너지를 되찾기 위한 실천법 등 요즘 축 축 쳐지는 생활 패턴에 도움 되는 내용들이 있다.

통증없는 삶과 우울을 즐기는 방법, 감정의 롤러코스터 조정하기 일과 돈문제 해결하기 등은 일상에서

정신건강과 관련하여 주목할 만한 내용들을 전하고 있다.

그 뿐만 아니라 행복한 삶 살기에서는 행복한 삶과 내 몸과 마음을 아름답게 만드는 전략등을 소개하고 있어 아주 유용하고 도움되는 정보들로 꽉 차 있다.

정말 내 마음과 몸이 건강해지고 행복해기기 위한 모든 소소하고도 굵직한 팁들이 가득한 이 책을 통해

내몸을 한번 더 생각하고 소중하게 생각하는 계기가 되었다.