Betrayed 배신 하우스 오브 나이트 2
크리스틴 캐스트, P. C. 캐스트 지음, 이승숙 옮김 / 북에이드 / 2009년 12월

"하우스 오브 나이트" 이 시리즈의 첫 느낌은 "해리포터"의 뱀파이어판 이란 느낌을 강하게 받았다. 물론 느낌은 비슷했지만 어찌보면 다른 느낌을 확실히 주는 소설이다.

우선 "해리포터"와 "하우스 오브 나이트"시리즈의 닮은점이라면 인간과 공존하는 다른 종족의(마법사와 뱀파이어) 이야기가 학교기숙사를 배경으로 펼쳐진다는점 그리고

실존하지 않는(순전히 작가의 상상으로만 만들어진) 것들이 소설 거의 전반부에 걸쳐 녹아있는 철저한 상상 위주의 작품이라는것 무엇보다 닮은점은 꽤 긴내용의 소설임에도 한번에 읽게 만드는 빠른 전개와 매력적인 스토리가 아닐까 한다.

그러나 다른 점이라면 "하우스 오브 나이트"를 TV나 영화로만들어진다면 최소한 15세이상 관람가는 되지 않을까 하는 섹시함이 아닐까 한다.

굉장히 매력적인 등장인물들이 등장함으로 섹시한 소설이기도 하지만 작가의 미묘하면서 섬세한 묘사가 더욱더 자극적이다(실제로 이 편에서는 단 한번의 소위 "베드신"이라는것도 나오지 않는다 그럼에도 불구하고 말이다!!)

우리가 상상했던 혹은 다른 매체를 통해서 알고 잇던 뱀파이어와는 사뭇 다른 뱀파이어들이 등장한다.

우선 인간과 뱀파이어가 서로 같은 세계에서 존재하며 서로 타협하며 심지어는 협정도 맺으며 나름 평화롭게 살아가고 있는것도 특이하며 누구나 다 뱀파이어가 될수 있는것도 아님도 굉장히 색다르다(우리는 뱀파이어에게 흡혈이 되면 그도 당연히 뱀파이어가 되리라 알고 있다)

그래도 우리가 아는 뱀파이어와 닮은 점이 있다면 그들이 굉장히 매력적인 외모의 소유자라는 점이다, 보통 뱀파이어들이 매력적인 외모를 지니고 있는 이유는 흡혈을 위해서라고 한다. 이성을 유혹해 흡혈을 하기 위해서 말이다. 이 "하우스 오브 나이트"도 그런 맥락일까?

"배신"은 하우승 오브 나이트의 2권이다. 1권의 제목은 "상징"이였다. 시리즈의 1권다운 제목이였다. "뱀파이어의 상징"에 관한...

그리고 이 책의 제목인 "배신" 누군가의 배신...뭐 그 인물이 누구인지는 굳이 책을 읽어보지 않아도 책 뒷표지에 나와있다. 개인적으로 그것이 책의 긴장감을 좀 떨어뜨리긴했다.

그럼에도 숨이 막힐듯한 스릴과 심장이 콩닥거릴 로맨스를 동시에 느낄수 있는게 한 "배신"

3권의 제목은 "선택"이란다...

주인공인 "조이"의 선택은??? 궁금해서 미칠지도 모른다^^

이 시리즈가 얼른 완결되기를...또 한편으로는 계속 이어져 나오기를 기대해본다.