셀러브리티
정수현 지음 / 자음과모음(이룸) / 2009년 11월

여자라면 누구나 공주가 되고 싶었던 어린시절이 있었을 것이다. 아니면 정말 공주라고 믿었던 시절이였거나...

"셀러브리티"의 여주인공 백이현도 그러했고 나도 그러했듯이 우리는 공주를 꿈꿨지만 우린 "우리집 공주님"일뿐이였던 현실...

공주는 되고 싶었으나 우리의 부모님은 왕과 왕비가 아니였고 나를 공주님으로 만들어줄 왕자도 존재하지 않았다.

사실 입헌군주제가 아닌 나라에서 공주님이 되기랑 불가능했고 우리에게 공주님은 그냥 동화속에 나오는 등장인물 그 이상도 그 이하도 아닌 존재가 되었다.

그런데 21세기에 공주님들이 등장했다. 바로 셀러브리티들이다

"셀러브리티"는 유명한 사람들 일컫는 말이지만요즘 통용되는 "셀러브리티"는 엣지있고 시타일리쉬한 모든 사람들의 선망의 대상이 되는, 말 그대로 이 시대의 공주님들이라 할수 있겠다

이 소설은 공주님이 되고자 했던 여자가 공주님 되기가 불가능한것을 깨닫고 21세기의 공주님인 "셀러브리티"를 소망했지만 실제로는 셀러브리티들의 이야기를 쓰며 사는 기자 백이현의 이야기이다

소설은 읽는 내내 마치 한편의 달콤한 로맨틱 코메디를 보는 듯한 착각마저 불러일으키며 책에서 손이 떨어지지 않아 단숨에 읽고 싶었으나 현실적으로 불가능해 의도하지 않게 무려 세번이나 걸쳐서 나눠 읽어야만 했다.

한번 손을 뗄때마다 다음에 이어질 내용을 궁금해하며 어느새 나는 백이현의 이야기에 몰입하고 있었다.

이 책의 느낌을 설명하자면 "말랑말랑" "두근두근" " 달콤달콤" "블링블링"정도로 표현되지 않아 싶다.'

이제 로맨틱과는 담 쌓고 사는 두 아이의 엄마이자 한 남자의 아내이지만 나도 어쩔수 없는 여자인가보다.

이 소설을 읽는 내내 완전 백이현에게 몰입되어 두근대고 설레고 고민하고 갈등했던....

"셀러브리티"는 픽션이지만 요즘 손꼽히는 자타공인 "셀러브리티"들이 등장한다(그들의 소개 정도이지만...^^)

린제이 로한, 페리스 힐튼, 안젤리나 졸리, 제니퍼 애니스톤 등등... 정말 이름만 들어도 "핫"한 그녀들

그녀들이 되고 싶은 백이현 그러나 그 속에서 자신만의 행복을 찾아가는 그녀...

말미엔 진정한 셀러브리티는 어떤 사람인지 진지하게 생각하게 만드는 책

너무 사랑스러운 소설을 읽은 듯하여 책을 덮고서도 내 얼굴에 미소가 지워지지 않는다.

가슴떨림을 잊고 살던 나에게 두근거림을 다시 느끼게 해준 핑크빛 달콤한 소설

이 "셀러브리티"를 이 시대 모든 공주님들에게 추.천.한다!