필스터츠의내면강화 흔들리면서도 나아갈 당신을 위한 30가지 마음 훈련필스터츠 다산초당..내면의 단단함이야말로 인생의 성공과 만족을 이끄는 첫번째 조건이라고 생각한다. 일희일비하며 기회를 놓치거나 스스로에게 상처를 주면서 이제야 알게된 사실이다. 미치 파랑새를 찾으로 떠난 여정 끝에 가장 가까이에서 만난 파랑새처럼, 우리에게 정답은 이미 우리 안에 있었던 것이다. ..이 책의 저자인 필 스터츠는 수많은 사람들을 상담하며 삶의 역경이 스스로의 태도에 따라 삶을 정체시키거나 성장시킬 수 있다는 점을 깨달았고 믿음과 행동을 통해서 구체화할 수 있음을 말했다. 이 책은 여러구절에서 고양받기도 하고 또한 공감하기도 하며 행동을 이끌수 있는 원동력이 되었다. ..현실에 대한 과장된 기대는 실제와의 낙차를 만들어 절망하게 한다. 그는 정확하게 현실을 말한드. 인생에는 고통과 역경이 존재하며 미래는 불확실하고 성취를 위한 규율이 필요하다는 굿이다. 또한 스스로를 특별히 여기지 않도록 한다. 그렇기 때문에 역경이나 부정적인 사건에서도 기회가 있음을 주장한다. 이를 위해서는 우리에게 행동이 필요한데 행동을 효과적으로 만든 원칙은 속도는 최대한 빠르게, 밀도 있게, 성찰하며 시도하는 것이다. 하지만 역경에도'나는 착한 사람인데 왜 이런 일이 일어났지' 생각할 수 있다. 증오와 오해에서 진정한 자심을 탐색하고 영적인 어른이 된다면 진리를 파악할 수 있을 것이다. "내 안에 이미 있다." 일상의 일희일비에 신경쓰지 않고 나를 찾아가는 긴 여정을 진심으로 수행하는 것이다. ..우리의 내면을 단단히 하는데 방해되는 첫번째 요인은 부정적인 생각이다. 생각보다 세고 또 쉽지 익숙해진다. 부정적인 생각을 무찌르는 가장 확실한 방법은 "감사"다. 행복과 자신감으로 직결되기 때문이다. 그럼에도 잠재력이 파괴되는 순간에 이를 알아차려야 한다. 발전이 없고, 마법적 보상을 바라며, 상처에 매달리고 강요하게 만드는 것. 이것들은 행복에서 멀어지게 한다. 이 책에서는 이를 X영역이라고 부른다. 여기에 제동을 걸지 않으면 순간적인 충동은 중독으로 바뀐다고 한다. 이를 통해 우리의 내면과 멀어지게 된다는 것이다. 누구나 X영역이 있다. 하지만 내가 이를 다루는 방법이 얼마나 미숙했는지 반성할 수 있었다. 스트레스 해소라는 이유로 오히려 더 강한 좌절과 불안감에 노출시켜왔던 것이다. 자기통제의 힘울 통해 내면을 강화시킬 수 있다는 저자의 메시지에 귀기울이게 되었다...피할 수 없는 분노는 즉각적으로 처리해야한다. 분노를.사랑으러 바꾸는 방법을 통해 더 강한 자아감을 경험할 수 있다. 그럼에도 스트레스 없는 삶을 꿈꾸는 것은 무의미한 일이다. 스스로 본는에 귀기울이고 행동하며 결과를 받아들이는 성숙한 자세다 필요할 것이다. ..이제 어떻게 살아야하는가, 이 무거운 질문이두렵지만은 않다. 내면을 단단히한다면이 불확실한 세상에서 역경과 좌절에서도 나를 발견하고 성장할 수 있다는 희망을 알게되었기 때문이다. ....출판사로부터 도서와 소정의 제작비를 지원받고 작성한 리뷰입니다...#얼리서평단 #필스터츠의내면강화 #다산북스 #다산초당 #필스터츠#인문 #인생책