#고양이해결사깜냥 #깜냥 #창비어린이책 #홍민정 글#김재희 그림#창비 도서협찬#책추천..고양이해결사 깜냥! 첫책부터 동화의 독보적인 동물캐릭터가 되리라 예상했던 깜냥이 무려 여섯번째 책으로 돌아왔다. 그 동안 어린이들의 사랑을 한껏 받아왔기에 이번에는 또 어쩐 이야기로 시선을 사로잡을지 궁금했다. 이번에는 친구 하품이와 함께 등장해 깜냥의 사랑스러운 과거 그리고 하품이와 동물병원을 지키는 귀여운 이야기가 펼쳐진다...고양이가 나온 동화는 너무너무 많다. 어떤 동화 신춘문예 심사평에는 고양이가 주인공인 동화가 응모작 중 너무 많다고 할 정도다. 고양이는 특별한 매력을 보여주기에 그런지도 모르겠다. 이제 고양이로 할 수 있는 이야기는 다 한걸까 싶은데 아니었다. 그냥 고양이가 아니다. 고양이 해결사. 지금까지 동네 이웃들에게 깜찍한 모습의 능력자로 활약해온 이야기들이 모였고 이제 깜냥에 대해 궁금해질 차례였다. 마치 그 만족감을 해소하듯 아기고양이 시절을 보려준다. 센스만점의 능청스러운 고양이 깜냥은 유쾌한 존재감 뿐만 아니라 친절함과 다정함에서도 매력을 찾을 수 있다. 하품이의 가족을 찾아주려는 노력에서 진심을 보여주고 또 하품이를 위하는 따스한 마음에 어른 독자로서도 뭉클하게 한다.